Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
+7 (968) 455-44-33
info@24-karat.ru
Заказать звонок

Браслет из серебра "Лев".

Браслет из серебра "Лев".
Цена: 78 000 руб.

Рекомендуемые товары

Браслет с инициалами PL "Лев"

Браслет из серебра "Лев" изготовлен на заказ из серебра высшей пробы. По желанию заказчика, добавлены инициалы на лицевой стороне. Центральный элемент украшения - голова льва с черным бриллиантом в пасти. 

Лев здесь выступает как зодиакальный знак - амбициозный, гордый, прирожденный лидер. Это отражает состояние души владельца украшения. 

Черный бриллиант (карбонадо) - редкий алмаз черного цвета, подвергнутый обработке. Обработка такого камня труднее, чем обычного алмаза из-за его уникальной структуры. Вместе с символом льва черный бриллиант составляет сильную пару - амбициозный, гордый лев и несокрушимый драгоценный камень (Алмаз в переводе с греческого - несокрушимый). Подходящие спутники для мужского украшения.

Современные тенденции и мнение экспертов

От года к году, интерес и актуальность браслетов в мужской моде не ослабевает. В одни годы становится популярным ношение множества браслетов на руках. В другие - лаконичность и выдержанная скромность в виде одного аккуратного браслета.

В экспертном мнении не меняется только одно — это незаменимое украшение, которое обязательно к наличию у любого мужчины, желающего подчеркнуть свою внешность и образ. Вложить в него свои собственные смыслы. Или указать на положение в обществе. Если мы говорим о браслетах, сделанных на заказ. 

Браслеты на заказ

Именно такой тип украшений подходит для этих задач. Не подойдут фабричные поделки, дешёвые и обезличенные украшения. Они неспособны подчеркнуть статус. Неспособны передать смыслы, которые хочет вложить в них владелец.

Из этого можно сделать вывод, что серебряный браслет должен быть изготовлен на заказ. Либо изготавливаться малой партией, быть эксклюзивным. Данную задачу могут выполнить профессиональные ювелиры. Они создают каждое украшение с усердием и пристрастием. Мастера «Ювелирной коллекции» многие годы занимаются именно такими заказами. Ручная работа, результаты которой часто являются настоящими произведениями искусства. 

Серебряные браслеты, изготовленные на заказ с учётом всех пожеланий их будущих владельцев. Это именно то, что способно подчеркнуть деловой образ мужчины, его характер и личность.

Серебряный браслет. Кому носить: значение, история, функции 

Серебряный браслет - украшение, которое популярно уже многие тысячи лет. С течением времени развивалось ювелирное искусство и технологии. Мужские браслеты меняли свой вид от куска металла, которому грубо придали форму, до великолепных произведений искусства. В эти украшения ювелиры вкладывали все свои умения, душу и труд. 

Неизменным остаётся одно. Браслет на руке владельца преследует главную и очень важную цель - подчеркнуть внешность и статус его владельца. Выделить среди других людей. 

Браслет - это не простое украшение. Его ношение скрывает за собой несколько функций и значений. Эти значения не всегда очевидны современному человеку с первого взгляда:

Эстетическая функция - достаточно новая и крайне важная функция. Она отвечает чувствам эстетики и мужской красоты, когда мы говорим о браслете мужском. Украшение, которое вписывается во внешность и в определённый стиль. В художественный образ, который хочет создать человек. В этом плане браслеты из серебра раскрывают себя во всей своей красоте. В многогранности металла и формы украшения.

Статус - то, что не потеряет свою актуальность никогда. Вещи, которыми можно подчеркнуть свой статус, постоянно усложняются. Они иногда приобретают такую систему опознавания свой-чужой, что она сама становится похожа на произведение искусства. Но украшения — это то, что является основой. Они не теряют свою важность. Браслеты бывают очень лаконичные, даже аскетичные. Могут быть броскими, дорого выглядеть и стоить. Серебряные браслеты всегда подчёркивали внешность человека, который их носит. Качественные, дорогие украшения не были доступны любому смертному. Наличие таких вещей на руке человека - действовало зачастую лучше любых слов и дел. Они обращали на себя внимание. Выгодно выделяли внешность мужчины.

На браслетах часто изображали и изображают геральдические символы. Символы принадлежности к тем или иным течениям, группам общества. Один из самых популярных образов в геральдике - лев, - так же популярен и в мужских украшениях. Мужество, сила, великодушие - именно с этим ассоциируется образ льва в культуре. Царь зверей испокон веков служил символом власти, на своих щитах его образ несли великие цари прошлого. В современном мире такое украшение идеально вписывается в образ взрослого, состоявшегося мужчины. Он всегда добивается своего и знает себе цену.

Духовная, мистическая, ритуальная функции - древняя, таинственная и очень личная причина. У каждого человека, который носит такие украшения, она своя. Украшения несли в себе и ритуальный смысл. Они были защитными оберегами их владельцев, проводниками духа и знаками принадлежности к какой-либо религии или верованию. Носить их могли лишь люди, высокие по статусу в своём обществе. 

С развитием цивилизации, мистические смыслы так же усложнялись. Браслет стал уже не просто ритуальным предметом. Он стал украшением, несущим в себе частичку владельца. Сложная ювелирная работа, драгоценные материалы и символы на браслете. Владелец передавал свой скрытый смысл, не очевидный другим людям. Но очень важный для его хозяина. События из жизни, идеи, черты личности. Всё это можно передать в украшении, если за него берётся хороший мастер.

Защитная функция - для многих это будет открытием, но очень часто в древности браслеты использовались как дополнительная защита в бою. При всей своей красоте, объёмный браслет на запястье из металла защищал руку от ударов холодного оружия. Правда доступно это было не каждому. По понятным причинам - носить такое могли только лишь люди с определённым уровнем статуса и состояния.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru