Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Животные в украшениях – наши талисманы

Украшать себя люди придумали еще в древности. Однако тогда первостепенной была не столько эстетика, сколько мистика. Кулоны, кольца, браслеты носили для того, чтобы защитить себя от зла и всего непонятного. Сегодня же ювелирное дело как раз ассоциируется с украшениями – изделиями, которые мы считаем красивыми, элегантными или роскошными.

Однако не стоит думать, что современный человек так уж далеко ушел от древнего мистицизма. Во-первых, мода идет по спирали, так что сейчас мы как раз на этапе популярности этники, а во-вторых, согласитесь, до сих пор бывает приятно наделять определенные вещи более серьёзным смыслом. Так происходит с ювелирными изделиями. В моду опять вернулись самые разные талисманы – особенно с животными.

Животные в украшениях

Значения древних талисманов

Животные – спутники людей на протяжении всей истории. Многие из них побывали или даже остались в статусе священных. А все почему? Потому что одни служили человеку, другие, наоборот, внушали страх. Самое интересное, что и те, и другие заслуживали звания талисманов. С их изображениями делали фигурки и носили при себе или вешали на шею. Например, в Древнем Египте очень почитались кошки. Они по легендам могли защищать людей от сил тьмы.

Далеко не всегда, правда, наши предки ограничивались поделками, порой в качестве оберегов и талисманов использовалась шерсть или зубы животных. Например, змеиная кожа до сих пор у многих народов символизирует процветание и благополучие.

И все же сегодня мы не настолько жестоки и суеверны, чтобы убивать животных на удачу. Достаточно ювелирных изделий. Таким образом получается два в одном: и украшение, и талисман.

Современная мода на украшения

Поскольку сегодня очень актуальны различные африканские мотивы и этнический стиль, популярность вернулась к такому царственному животному, как лев. Золотой кулон «Лев» с драгоценными камнями – это не просто изысканное украшение и дорогой подарок, но еще и символ  силы, уверенности в себе, успеха.

А вот для процветания и благополучия тоже совсем не обязательно носить при себе кожу змеи. Отличной заменой и потрясающе эффектным украшением станет кулон «Змея» из драгоценных металлов и бриллиантов.

У нас вы можете заказать любой кулон для себя или в подарок, наполнить его собственным смыслом, и тогда все обязательно сбудется. Главное – верить.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен