Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Запонки мужские серебряные

Считается что запонки мужчины носят для того чтобы чувствовать себя более уверенно. Запонки мужские серебряные имеют свою историю, хотя не такую долгую как у браслетов и колец. Впервые это приспособление появилось в семнадцатом веке во Франции, и быстро завоевали популярность. Их носили представители высшего общества, которые отличались особой утончённостью и не хотели пользоваться обычными пуговицами для застёгивания манжет. Первые запонки состояли из двух пуговиц и маленькой соединительной цепочки между ними. Так как носились они людьми состоятельными, то были сделаны из серебра и золота. Если вначале запонки изготавливались единично и под заказ, то начиная с восемнадцатого века, их выпуск приобрёл промышленный масштаб.

В наше время многие именитые дизайнеры выпускают мужские рубашки, рассчитанные только на использование запонок. Запонки можно встретить и на бизнесменах и на людях творческих профессий. На торжественных мероприятиям основная масса мужчин бывает в запонках. Существуют модели запонок рассчитанных на повседневную носку. Они сделаны из более дешёвых материалов. И запонки для торжественных случаев. Такие запонки выпускаются из серебра и золота, которые отлично сочетаются с парадно выходным гардеробом.

Запонки мужские серебряные

Для того чтобы надеть запонки не требуется особых усилий. Их конструкция позволяет надёжно закрепить два конца манжеты. Для того чтобы застегнуть рукав рубашки, необходимо сложить два конца манжеты и продеть в отверстия стержень запонки. Современные запонки имеют более сложную и разнообразную конструкцию.

Механизм  T-Bar Clip. Запонки мужские серебряные в основной массе имеют именно этот механизм. Так как серебряные запонки предназначены для посещения торжественных мероприятий, то они должны иметь удобный и изящный механизм. И самое главное - этот механизм быстро и легко может изготовить любой ювелир. Далее остаётся лишь придать форму и украсить сами запонки. Правда у такого способа крепления есть небольшой недостаток. В них видна нижняя запонка, которая обычно не такая красивая как верхняя. Несмотря на этот недостаток, многие мужчины отдают предпочтение именно этому способу крепления запонок.

Запонки с механизмом Chain Cufflink имеют в составе своей конструкции цепочку. Именно она соединяет декоративные элементы. Такие запонки одеваются не так быстро как предыдущие. Для того чтобы с их помощью застегнуть манжету, необходимо обладать некоторой долей сноровки.

Запонки с механизмом Double Sided Enamel. Эти запонки имеют абсолютно одинаковые формы, соединённые между собой механизмом. Одеть их тоже очень сложно, так как они обычно мелкие. Но изготавливаются такие запонки преимущественно из серебра и золота. Материал для изготовления запонок весьма разнообразен. Они могут быть из янтаря, дерева, кости, серебра, золота. Украшаются запонки, как янтарем, так и кристаллами. Для украшения простых запонок часто используют эмаль. Ею покрывают металлическую поверхность. Эмаль красива, но скалывается при ударе. Но к произведениям искусства можно отнести запонки из серебра и золота.

Последнее время популярным стало розовое золото. Данное золото является сплавом золота и меди. Запонки из серебра намного дешевле золотых, но не менее элегантны. Этот металл долговечен и при аккуратной носке запонки прослужат много лет. Выбирая рубашку под запонки необходимо помнить о том, что её манжеты должны иметь два отверстия,  а не одно отверстие и пуговицу.  

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru