Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Запонки Москва

Запонки по праву считаются символом мужской элегантности. По тому, как мужчина относится к деталям своего образа, можно определить его вкусы и предпочтения.

Запонки Москва

Запонки возникли давно, и считались мужским украшением, которое может позволить себе далеко не каждый мужчина. В давние времена данное мужское украшение создавалось индивидуально. Материал запонок состоял из дорогостоящих и драгоценных материалов, таких как золото, платина, серебро. Позже запонки стали украшать драгоценными камнями: стразами, бриллиантами. Следовательно, в те времена запонки стоили не мало, и простой человек не мог позволить себе такую роскошь. Преимущественно запонки позволяли себе мужчины из дворянского рода. Фантазия была безграничной, и дворяне изощрялись над этим предметом декора как могли. Опытные ювелиры создавали миниатюрные изображения любимых дам этих заказчиков из разнообразного материала: стекла, кварца, золота, драгоценных камней.

В первой четверти 20 века был изобретён станок, с помощью которого стало возможным изготовление запонок из дешёвого материала. Преимущественно данным материалом служили гильзы патронов. Эти запонки были далеки от индивидуальных авторских работ, но благодаря своей дешевизне такое украшение мужского туалета стало доступным для простых людей, например, для цирюльников.

Начиная с 1990 года запонки превратились из классики «хорошего тона» в достояние модных подиумов.

В настоящее время на мировом рынке возможно без проблем найти самые разнообразные запонки. Вариация цены совершенно разная. Можно купить запонки совсем не дорогие, а возможно изготовить на заказ из дорогостоящего материала. Сейчас можно смело носить запонки хоть каждый день. Если мужчина желает произвести впечатление, он может заказать уникальную, индивидуальную работу ювелира.

Запонки являются исключительным украшением, которое носится на рубашках с двойными манжетами. Подбирать запонки к своему образу необходимо тщательно. Важным является сочетание запонок с другими мужскими аксессуарами, такими как часы, кольцо, ремень или галстук. Если запонки приобретаются для свадебного торжества, то уместным будет подбор мужского аксессуара под цвет обручального кольца.

Если Вы собираетесь на торжественный вечер, то запонки следует подбирать под цвет сорочки или под цвет пиджака.

Если мужчина не носит часы, то запонки следует подбирать в тон галстуку. Важным является, то чтобы запонки были одинаковыми. Использование двух разных запонок будет считаться предметом дурного тона.

Самыми, пожалуй, простыми, были запонки, выполненные из шёлкового шнура тёмного цвета. Этот аксессуар считался недорогим, стильным и подходил под все мужские атрибуты.

Стало возможным изготовление индивидуальных запонок, связанных с работой или увлечениями мужчины. Поэтому если у Вашего мужчины всё есть и Вы не знаете, какого подарок ему сделать. Закажите индивидуальные запонки, и поверьте, Вы не ошибётесь с выбором подарка. Мужчина будет благодарен Вам за проявленную заботу и внимание.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru