Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Запонки с инициалами – изящная персонификация вашего образа

Удивительно, но факт, что привычные сегодня всем пластмассовые или металлические пуговицы появились только в начале двадцатого века. До этого времени люди для застегивания внешних краев одежды использовали либо яркие ленты, либо шнурки. В Индии, например, для этой цели, применяли ракушки, деревянные фигурки, стеклянные подобия и другие подручные аксессуары.

Запонки с инициалами

Лишь в семнадцатом веке на территории европейского континента широкое распространение получили запонки. Они представляли собой соединенные между собой короткой цепочкой две стеклянные пуговицы. Такое изобретение появилось во времена Людовика XIV. Спустя несколько десятилетий запонки подобной конструкции стали изготавливать с применением драгоценных металлов и россыпи камней. Их стоимость, конечно же, была высока. Поэтому данный аксессуар был доступен не всем. Лишь придворные и королевские особы имели возможность носить такие шикарные запонки.

Запонки с инициалами – пример неутомимого труда ювелира

Мастера ювелирного дела ни на секунду не останавливались в процессе совершенствования запонок. Преображался не только их внешний вид, но и сама конструкция. Она становилась намного проще, представляла собой уже монолитное соединение. Технология гальванизация позволила не только облегчить процесс производства, но и сделать запонки более дешевыми. Они стали изготавливаться из менее драгоценных материалов – металла и различных полиамидных соединений.

Были запатентованы устройства, позволяющие вращение застегивающего рычажка вокруг ножки. Это в корне изменило отношение людей к запонке, она не стоила огромных денег, не требовала больших временных затрат на застегивание. Общее снижение себестоимости запонки не отражалась на ее внешнем виде.

Несмотря на использование более дешевых металлов, данные изделия имели привлекательный внешний вид. Золотое или серебряное покрытие, применение драгоценных камней, сложных ювелирных техник гравировки делали их настоящими произведениями искусства.

Запонки с инициалами – для людей, ценящих время

Нельзя относить запонку к числу товаров массового потребления. Но, она пользуется большой популярностью среди приверженцев стиля и элегантности. Особые ценители грации отдают предпочтение запонкам со своими инициалами. Таким образом, они персонифицирует свою одежду и аксессуары, делают их еще более изысканными и красивыми.

Запонки с инициалами у нас можно изготовить всего за две недели, что особенно важно для людей, которые ценят каждую минуту своего времени.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен