Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Запонки с инициалами

История запонок насчитывает не одну сотню лет. Официальное возникновение приписывают эпохе французского короля Людовика XVI, а первые упоминания о запонках сохранились со времён египетских фараонов. В древнем Египте запонки могли носить исключительно по велению Петра они - поэтому аксессуар не получил широкой известности. "Король-солнце" же в XVII веке ввёл запонки в моду, их стала носить вся знать. В Россию запонки попали по велению Петра I, который ввёл указ «О ношении платья на манер венгерского». История возникновения запонок при дворе Людовика XVI показывает, что они появились не только как функционально необходимый предмет, но и как свидетельство роскоши и статуса. С самого начала они были воплощением ювелирного искусства.

Первые запонки с инициалами возникли в XVII веке, и их появление было закономерно. Ведь тогда запонки являлись признаком принадлежности к богатому сословию, а наносить монограммы (инициалы) на личные вещи стали именно представители знати.

Сегодня ювелирные запонки с инициалами - эксклюзивный подарок мужчине и уникальный аксессуар. Он подчёркивает индивидуальный стиль носителя и демонстрирует окружающим высокий социальный статус. Запонки - элемент классического мужского набора украшений, наряду с обручальным кольцом и наручными часами.

Изготовить запонки с инициалами в подарок мужчине предлагает мастерская "Ювелирная Коллекция". Здесь вы можете заказать запонки по индивидуальному эскизу, который выполняется в 3D режиме. Высокая квалификация ювелиров позволяет выполнить любой каприз заказчика, а широкий выбор материалов даёт неисчерпаемые возможности для творчества. Здесь изготавливают золотые, серебряные и платиновые запонки. Используется золото всех оттенков: белое и красное, необычное розовое, традиционное жёлтое. Изделия можно покрывать светлым и тёмным родием, причём первый используется для придания белому золоту благородного оттенка, а второй - для создания оригинальных изделий. Чёрное родирование позволяет добиться необычного, эксклюзивного внешнего вида украшения. Чтобы создать по-настоящему уникальное украшение, ювелиры используют драгоценные камни и специальные вставки из экзотических материалов. Это могут быть бивни мамонта, рог австралийского буйвола, кожа экзотических животных и даже кусочки метеорита. Отдельно стоит сказать о ювелирной эмали.

Она может выступать основой и фоном, а может являться отдельным элементом в украшении. В мастерской "Ювелирная Коллекция" владеют различными техниками нанесения эмали: клуазоне (напаивание между перегородками из металла), шамплеве (заполнение углублений в металлических выемках), финифть (роспись эмалью). Выбор материалов, как и предпочтения по внешнему виду изделия, полностью зависит от пожеланий заказчика. Благодаря этому, украшения получаются уникальными и эксклюзивными. Инициалы на поверхности запонок можно нанести различными способами - это может быть лазерная гравировка, ковка, литьё. Буквы, составляющие инициалы, можно выполнить различными шрифтами, используя латинский алфавит или кириллицу.

На сегодняшний день запонки с инициалами - аксессуар, сопутствующий не только смокингу и строгому дресс-коду. Их смело используют для образа в стиле casual, с клубными пиджаками и даже сочетают с джинсовой одеждой. Богатство выбора материалов и форм позволяет сделать запонки пикантной деталью, подчёркивающей неповторимость вашего стиля. Заказ запонок в мастерской "Ювелирная Коллекция" - это вложения в собственный имидж, которые окупятся с лихвой.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен