Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Ювелирные гарнитуры – пережиток прошлого или модный тренд?

Ювелирный гарнитур – это комплект украшений, выполненных в едином стиле. В идеале – гарнитур – это гармоничный ювелирный ансамбль. Традиционно выделяют большие и малые гарнитуры. Большие – наиболее полные, они могут включать в себя весь спектр драгоценностей: серьги, браслет, ожерелье, кольцо и даже брошь. Малые, соответственно, состоят обычно из каких-либо двух либо трех элементов.

 

Ювелирный гарнитур

Все составляющие гарнитура должна объединять некая общая идея, которая может быть представлена в виде одного драгоценного камня, специфический орнамент или форма украшений.

Гарнитуры из СССР в современность

Ювелирные гарнитуры – это довольно старая традиция, которая то набирала, то теряла свою популярность. Последний всплеск пришелся на последние годы существования СССР, когда драгоценности уже можно было носить, и это не считалось вычурностью. Правда, актуальными тогда были довольно недорогие комплекты из простых материалов с самоцветами в лучшем случае.

А вот настоящие драгоценные гарнитуры стали встречаться все реже. Причины две – высокая стоимость и мода. Дело в том, что современные тенденции в сфере ювелирной моды – это эклектика, яркие акценты и поиск экстравагантного.

Гарнитуры же – это оплот консерватизма и классики в чистом виде. Действительно, сегодня будет моветоном надеть на себя весь большой комплект, особенно если вы не королева Великобритании или хотя бы не на ее приеме. Однако какой-то выход все-таки должен быть.

Как носить гарнитуры сегодня?

Во-первых, стоит уяснить, что сегодня в чести лишь малые гарнитуры. В идеале они должны состоять из серег и кольца – это наиболее скромный и вместе с тем элегантный вариант.

Кроме того, стоит учитывать формат мероприятия, на которое вы отправляетесь. Для торжественных случаев гарнитуры с яркими драгоценными камнями или, например, с роскошными бриллиантами будут как нельзя кстати. А вот для офиса даже довольно скромный комплект чаще всего будет выглядеть излишним.

То есть по своей сути дорогой гарнитур – это атрибут высоких приемов и торжественных вечеров. Однако если вы все-таки хотите найти что-то повседневное – выбирайте из малых и скромных наборов. Скажем, серебряные серьги и кольцо с бирюзой или жемчугом. Помните, здесь важно чувство меры.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен