Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Ювелирная мастерская – от древности до наших дней

Украшать себя и свое жилье люди начали с еще древних времен, что говорит о том, что чувство прекрасного было присуще человеческому роду с самого начала. Сначала для украшений использовались такие подсобные материалы, как дерево, глина, камень, кость, позже человек нашел природные самоцветы, а с течением времени научился все это обрабатывать. Таким образом, история ювелирного дела восходит к тому моменту, когда люди научились добывать и обрабатывать металлы.

Ювелирная мастерская

Из истории ювелирного дела

Местом зарождения ювелирного дела можно считать Древнюю Грецию. Именно там появились прототипы современных украшений – изделия из драгоценных металлов с самоцветами.

Золотое время ювелирного дела – XV- XIX века, время великих географических открытий. Тогда значительно расширилась сырьевая база. Люди усовершенствовали технологии обработки драгоценных металлов, началась массовая огранка самоцветов. Именно в это время появились полноценные ювелирные мастерские.

XIX-XX века – это тот рубеж, на котором ювелирное дело стало массовым из-за технических возможностей индустриального мира. Кроме того, именно тогда на поток было поставлено производство искусственных материалов и, как следствие, поддельных драгоценностей.

Ювелирное дело сегодня

В настоящее время мы находимся на некотором распутье. С одной стороны, есть возможность пользоваться всеми достижениями научного прогресса, инновационными технологиями, которые могут превратить в массовый продукт все что угодно, однако в то же время сегодня, как никогда, общество нацелено на поиски всего оригинального, уникального, индивидуального.

В период глобализации, масс-маркета, китайских подделок хочется иметь возможность чувствовать себя особенным, выделяться. Именно для этого всегда и служили украшения. Однако если в средние века драгоценности с самоцветами были маркером самых верхов общества, то сегодня все стало намного доступнее.

Порой невозможно отличить оригинал от подделки, да и сами мировые бренды уже не столь элитны и недоступны, как раньше. Поэтому в наше время ценится все то, что не поставлено на поток.

Возвращаясь к ювелирным мастерским, сегодня в цене индивидуальные проекты – ювелирные украшения на заказ. То есть следование модным тенденциям и подражание уже в прошлом. Нужно быть оригинальным. Поэтому так актуальны, например, ювелирные изделия с инициалами.

Заказать ювелирные изделия любой сложности и любого дизайна вы можете в нашей ювелирной мастерской. Качественное, уникальное и элегантное украшение гарантируем.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен