Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
+7 (968) 455-44-33
info@24-karat.ru

Выбор украшения - это искусство

История украшений

Украшения появились еще в древние времена. Когда в человеке пробудился разум, появилась и потребность украшать себя. У древних людей ожерелья из зубов или когтей, красивые птичьи перья в волосах и т. д., являлись обязательной атрибутикой.

Черное солнце. Оберег древних славян

К тому же все эти предметы помимо эстетической функции играли роль оберегов и талисманов. Ничто не изменилось и позже — любовь к украшениям сопровождало всю человеческую историю, обрастая своими традициями и правилами.  

Например, в средневековье кольца было принято надевать на все пальцы. А вот серьги были исключительной прерогативой рабов. В старину пылкие поклонники носили перстень дарованный дамой сердца, на мизинце, или пришивали на одежду, а для обручального кольца был предназначен только указательный палец.

В те времена, у женщин выходить без драгоценностей в свет, было не принято, они указывали на их социальный статус.

Известен случай, когда княгине Мещерской пришлось покинуть театр лишь потому, что среди ее украшений была семейная реликвия — огромный бриллиант, по размеру превосходящий украшение императрицы, также находившейся в театре.

Как сделать правильный выбор

В настоящее время какие-то украшения ушли в прошлое (например, диадемы или рясны), а что-то появилось новое. Но любовь к ним прекрасных дам не угасла, ведь женщина и украшения — это два неразделимых понятия.

Прекрасный пол подчеркивает свою красоту с помощью различных красивых вещей — колечек, бус, браслетов, ожерелий, сережек и т. п. А как хочется нацепить все и сразу — эту брошку, эти клипсы, вон ту цепочку.… 

Но тогда можно легко стать похожей на новогоднюю елку, увешанную побрякушками и мишурой и вместо восхищения получать сдержанные смешки за спиной. Чтобы такого не произошло, женщина должна обладать двумя необходимыми качествами — чувством вкуса и чувством меры.

Если две женщины примерят, скажем, одно и то же колье, оно будет смотреться совершенно по-разному. Ведь у них разные фигуры, волосы, цвет глаз, а все это очень важно.

• Пышным женщинам не подойдут крупные бусы и большие медальоны, визуально делающие фигуру объемнее. Тонкая цепочка или изящная жемчужная нитка будут смотреться куда выигрышнее.

• Если шея полная, нельзя у ее основания носить короткие, круглые бусы, обратите внимание на украшения хотя бы средней длины.

• Куча крупных перстней унизывающих все пальцы смотрятся, по меньшей мере, вульгарно, не стоит надевать более одного на руку. Тем, у кого полные пальцы они не рекомендуются вообще.

• Важный момент — правильное сочетание цветовой гаммы колец и лака для ногтей. Если кольца или перстни яркие и бросающиеся в глаза, лак должен быть спокойных, бледных тонов. И, наоборот — при почти незаметном, неброском колечке нужен насыщенный, выразительный маникюр.

Браслет полагается носить на правой руке. Если он с камушками, то должен плотно облегать запястье.

• Сережки выбирайте исходя из формы лица. При круглом лице не стоит даже примерять модели угольной и округлой формы. Лучше всего подойдут длинные серьги в виде подвесок.

• Брюнеткам рекомендуются серьги с яркими камнями, ну а блондинкам — пастельные, светлые оттенки.

• Для аккуратных, плотно прилегающих к голове ушек идеальны крупные клипсы или серьги.

• А вот счастливицам с «правильным овалом» лучше всех: им подходят практически любые типы сережек.

Создаем гармоничный образ

Никогда не носите разноплановые украшения, например, предметы из разных гарнитуров. Материал всего ансамбля должен быть однородным. Скажем, металлические серьги вкупе с ниткой жемчуга на шее смотрятся глупо и нелепо.

Одно из правил — не цепляйте на себя все и сразу (повторимся снова — не уподобляйтесь новогодней елке, все хорошо в меру). При объемных серьгах колье совсем ни к чему, а когда на вас комплект из бус, браслета и колечка, клипсы и брошь будут лишними. Не нужно пытаться совместить перстни с камнями разного цвета.

Другое правило — нельзя носить ежедневно одну и ту же бижутерию, это неправильно. Так же не стоит надевать каждый день все самое лучшее, считается, что это дурной вкус. Оставляйте такие вещи для праздников и торжественных дней.

Для образа деловой женщины противопоказаны украшения из дерева и акрила. Подойдет золотая или серебряная классика.

Летний сарафан хорошо дополнят яркие бусы, простые формы хорошо будут оттенять ваш загар.

Брошь носится отдельно от других украшений, ее прикалывают слева или справа на лацкан пиджака, блузку или жакет. Так же ею можно воспользоваться в качестве застежки и скрепить шарф или платок.

Украшения из керамики хороши для натуральных тканей с грубой фактурой.

Помним о здоровье

Создавая свой неповторимый образ, не забудьте и о здоровье. Решили, наконец, проколоть уши — хорошо, но тогда не поскупитесь на золотые сережки. От любого другого сплава можно запросто получить раздражение или занести инфекцию. Вряд ли вам понравится ходить пару месяцев с распухшими мочками.

Прокалывать следует только в салоне, но никак не дома, иначе вы рискуете задеть иглой какую-нибудь активную точку и получить весьма неприятные последствия экономии.

Если вы предпочитаете клипсы, учтите, что долгое ношение может привести к головной боли и скачкам давления.

Камни тоже влияют на наше самочувствие. Их даже используют для лечения некоторых заболеваний (например, берилл помогает при болезнях селезенки и поджелудочной железы). Неплохо узнать, какие камни подходят именно вам, и какие противопоказаны.

Помните самое главное — украшения должны вас дополнять, эффектно подчеркивая образ и делая его стильным, а не наоборот. Вы же не передвижная витрина для всевозможных драгоценностей и бижутерии.

Используйте свою фантазию, воспитывайте чувство стиля и учитесь грамотно сочетать то, что используете. 
Красоты вам и совершенства!

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru