Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Выбираем ювелирное украшение в подарок правильно

Ювелирные изделия как цветы – у всех есть свое значение, свой скрытый подтекст. Поэтому перед тем, как преподносить кому-либо украшение, лучше все-таки узнать, какую смысловую нагрузку оно может нести. Итак, предлагаем разобраться с некоторыми популярными вариантами.

Ювелирные украшения в подарок

Кому дарят золото?

Золото – древнейший материал в ювелирном деле, который и до сих пор на вершине популярности. Из него делают все возможные ювелирные украшения. Кроме того, золото – дорогой материал. Вероятно, это и обусловило негласное правило о том, что дарить золотые украшения можно лишь близким людям, членам семьи. Жене, дочери, матери, сестре можно дарить серьги, кулоны, браслеты, кольца из золота, существует также традиция дарить крестникам золотые цепочки.

Однако все эти тонкости уже остаются на усмотрение дарителям. Главное, дарить золотые изделия от чистого сердца и с благими помыслами.

Универсальное серебро в подарок

Серебро действительно, пожалуй, самый оптимальный материал для подарков. Серебряные изделия можно дарить и близким людям (однако стоит иметь в виду, что для важных дат и событий они могут быть несколько простоватыми), и мало знакомым.

Серебряные изделия принято дарить семьям на годовщину свадьбы, например, или на рождение ребенка. Кстати, серебряная свадьба – это 25 годовщина. Это, пожалуй, наиболее подходящий повод для серебряных подарков. Таким образом, серебро – универсальный материал, который выручит вас в любой ситуации.

Кольцо с бриллиантом – атрибут невесты

Бриллианты – это самые популярные драгоценные камни в ювелирном деле. И это неудивительно, ведь они универсальны. Однако первая ассоциация с ними – это, безусловно, свадьба. Обручальные кольцапоследнее время почти всегда делают с бриллиантами, камнями, символизирующими чистоту, верность, семейное благополучие. Поэтому имейте в виду, что любое украшение с бриллиантом для девушки – это намек на ваши серьезные отношения.

Мужчине тоже можно подарить, скажем, запонки с бриллиантами, однако такой подарок подойдет либо для близкого человека, либо для хорошего друга. Дарить же бриллианты мало знакомым людям – это дурной тон и признак плохого вкуса. Нужно понимать значение этих камней и не разбрасываться ими по пустякам, даже если такая возможность есть.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен