Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
+7 (968) 455-44-33
info@24-karat.ru

Выбираем серьги грамотно

Серьги – одно из любимых украшений для всех женщин. И неудивительно. Они могут очень выгодно подчеркнуть черты лица, оттенить его, стать незаменимым аксессуаром к вечернему туалету. Однако, как и с любыми другими ювелирными изделиями, здесь стоит быть осторожными. Важно не ошибиться в выборе, ведь серьги могут как украсить ваш образ, так и испортить его. Итак, что учитывать при выборе?

Выбираем серьги

Как подобрать серьги по форме лица?

Если у вас правильное овальное лицо, вам повезло, можете выбирать совершенно любые формы и размеры аксессуаров. В ином случае нужно учитывать свою специфику. Если лицо удлиненное, можно не бояться носить круглые серьги, кольца – они будут визуально расширять овал.

Соответственно, круглолицым девушкам лучше носить удлиняющие модели – висячие серьги, тоненькие цепочки. Квадратная форма лица требует серьги-капли. Они же идеально подойдут и для треугольных лиц.

Драгоценные камни и цвет глаз

Если вы хотите ювелирное украшение, декорированное каким-нибудь ярким камешком, а не стандартным бриллиантом, который идет всем, стоит подбирать его под цвет глаз. Сероглазым барышням настойчиво рекомендуем розовые камни – серьги с нежным аметистом или турмалином будут смотреться превосходно.

Если у вас синие или голубые глаза, этот цвет обязательно стоит подчеркнуть – серьги с бирюзой или топазом сделают ваш взгляд поистине завораживающим.

Кареглазым женщинам лучше всего остановиться либо на светлых камнях (жемчуге, например), либо на изумрудах или зелено-синих сапфирах. Зеленые глаза также будут чудесно смотреться в обрамлении этих камней.

Правила уместных деталей

Это, пожалуй, одно из главных правил выбора. Есть универсальные варианты, с которыми трудно прогадать. Например, скромные гвоздики с теми же бриллиантами либо небольшие серьги из золота или серебра без драгоценных камней.

Однако если уж вы решились на что-то более особенное, то сочетайте серьги с вашим образом гармонично. Скажем, жемчуг идеально подходит для офиса или свадьбы, однако довольно скучно смотрится в свете софитов где-то на вечеринке.

В то же время популярные сегодня массивные серьги в этническом стиле уместны, если ситуация никоим образом не напоминает официальную. Кроме того, вы должны быть обладательницей длинной шеи для этого. То есть все крайне индивидуально и, безусловно, зависит от ваших предпочтений, но, украшая себя, не стоит забывать о некоторых правилах, они ведь проверены временем и многочисленными модницами.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru