Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Всему мера - золото

Золота, пожалуй, самый распространенный драгоценный металл. Люди познакомились с ним в далекой древности. Желтые яркие самородки, которые невозможно было расколоть, сразу же заслужили уважение и приобрели фактически божественную ценность. Со временем золото стало также символом богатства, так как его стали накапливать, использовать в качестве денег, появилось социальное расслоение. Золото стало синонимом власти, могущества, атрибутом великих мира сего. Даже с появлением бумажных денег золото осталось мерилом их ценности.

золото

По сей день оно сохраняет все свои символические свойства, будучи при этом также самым распространенным драгоценным металлом для ювелирных изделий. Оно подходит всем и является универсальной оправой для любых драгоценных камней, подавляющее большинство обручальных колец делают из золота именно поэтому.

Желтое золото

Самая распространенная разновидность. Этот цвет получается, если в изделие добавляют медь и серебро. Причем в случае, если меди больше, будет красноватый оттенок, а если серебра, то лимонно-желтый. Более надежным считается сплав с медью. Такое изделие прослужит очень долго.

Белое золото

Белое золото – это, пожалуй, наиболее изысканный сплав такого рода. Очень благородно смотрятся кольца или серьги из белого золота. Получается оно посредством добавления в сплав платины. Украшения из белого золота дорого стоят, так как очень высоко ценятся. Если же вы нашли ювелирное изделие из белого золота по поразительно низкой цене, вероятнее всего, вы наткнулись на сплав с никелем. Он явно ухудшает качество изделий, кроме того, может даже вызвать аллергию или дерматит.

Красное золото

Бывает и так. Красное или розовое золото приобретает свой оттенок благодаря меди. Сплав меди и золота, правда, не будет блестеть, поэтому опытные ювелиры добавляют туда серебро для сияния и благородного вида изделия. Сегодня популярность именно такого необычного золота возрастает. Все хотят максимум оригинальности.

Разноцветное золото

На самом деле, золото можно окрасить практически в любой цвет: в зеленый, синий, голубой, фиолетовый или даже черный (если окислить сплав с хромом и кобальтом). Однако прочными такие драгоценные изыски не назовешь. Соответственно, их не используют в качестве основы для украшений, но благополучно заменяют ими драгоценные камни.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен