Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
+7 (968) 455-44-33
info@24-karat.ru

Топаз - камень внутреннего просветления

Камень внутреннего просветления – так в древности называли топазы. Это полудрагоценный камень, который пользуется популярностью во всем мире. Особенно прекрасны и ценны голубые топазы, они выглядят изысканно, величественно и в то же время нежно.

Голубые топазы

Описание топаза

Цветовой спектр этого камня может быть очень разнообразным. Это и розовый, и желтый, и розовый, и, конечно же, голубой цвет. Месторождений минерала не так уж и много, именно поэтому топазы так высоко ценятся.

Бразилия – страна номер один по добыче голубых топазов. Однако первая находка топаза произошла на острове Топазиос, который расположен в Красном море. Отсюда и название камня. Чаще всего топазы находят в кристаллах, которые могут достигать 60-80 килограмм в весе.

В древности топазы могли себе позволить лишь султаны и короли для украшения своих корон. В России они появились лишь в XVIII веке. Многими светскими модницами были любимы ожерелья и браслеты с топазами.

Мифология и легенды

Как и все драгоценные камни, топазы еще в давние времена были наделены своим значением. Камнем внутреннего просветления его назвали из-за того, что топаз использовался как амулет против безумия и дурного глаза.

Кроме того, считалось, что топазы могут сделать женщин прекраснее, что и обеспечило популярность этого камня среди прекрасного пола. Также существовало поверие, что топаз обладает лечебными свойствами, может помогать при бессоннице или депрессии, например. Более того, он даже заслужил славу семейного камня, который укрепляет отношения между супругами и несет любовь, а также благополучие и состоятельность.

С точки зрения астрологии этот камень считается покровителем Скорпиона – осеннего знака Зодиака. Таким образом, если вы родились в октябре или ноябре, голубой топаз обязательно должен у вас быть. В то же время энергетика этого камня подходит абсолютно всем.

Кроме того, если отойти от всей мистики, топаз обладает потрясающими эстетическими качествами. Голубой топаз идеален для голубоглазых людей. Он выглядит элегантно в любых украшениях. Ожерелье, серьги, браслет с топазами – идеальный подарок для любой женщины.

У нас вы можете заказать изысканный браслет с голубыми топазами, который станет жемчужиной ваших украшений.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru