Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Тайны славянских оберегов

Обереги, то есть предметы, наделяемые магической силой, защищающей от зла и невзгод, - это гости из нашего языческого прошлого, которое в значительной степени повлияло на славянские традиции и даже на христианство.

 Кулон на шею Лунница

Наши предки верили в великую силу природы и в то же время старались защитить себя от нее всеми возможными способами. А ведь в таких случаях больше всего помогает вера. Отсюда и появились эти многочисленные амулеты, обереги и талисманы, которые не только спасали, но еще могли и одаривать.

Сегодня, безусловно, наше мировосприятие значительно отличается от древних славян. Нам не нужно защищать себя от грозы или от диких зверей при помощи магических оберегов, однако все же и современный человек многие явления объяснить не в силах, как не в силах он с ними и совладать, поэтому не так уж сильно мы отличаемся от своих предков, как кажется на первый взгляд. И обереги многие до сих пор носят. Ведь главное – верить.

Виды оберегов древних славян

Оберег «Черное солнце» – это, можно сказать, элитарный символ, который использовался в древности только жрецами. Оберег «Черное солнце» – мощный амулет, который, по поверьям, связывает своего обладателя с его предками, усиливает его связь с корнями.

Для того, чтобы он приносил пользу, нужно почитать свой род. Сегодня это очень актуальный символ, ведь о своих корнях нельзя забывать, как это часто происходит в наше время, о чем и напоминает оберег. Его предпочтительнее всего носить в качестве кулона – на шее.

Оберег «Лунница» - это символ женского начала. Он дарит гармонию, женственность, семейное счастье. Считается, что он очень помогает во время родов.

«Ярило» - это даже не столько оберег, сколько просто покровитель. Помогает наладить отношения в семье, соединить влюбленных, сохранить семейный очаг. То есть это некий символ благополучия во всех начинаниях, особенно душевных.

Оберег «Велесовик» всегда служил защитой для охотников и воинов, сегодня же его считают талисманом путешественников. Он оберегает от любых неожиданных напастей, катастроф, придает сил.

«Коловрат» - известный славянский символ. Происходит, как несложно догадаться, от слова «колесо». Это оберег с глубоким смыслом. Он символизирует добро и зло, свет и тьму. Если его носит добрый человек, оберег защитит его от темных сил и врагов.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен