Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Солнечный камень цитрин

Цитрин – драгоценный камень четвертого класса, о котором знают далеко не все. Хотя на самом деле соотношение стоимости и эстетики в данном случае более чем приятное. Название его происходит от латинского «citrus» (лимонный) из-за желтого цвета камня. Однако цитрином его стали называть сравнительно недавно, раньше считали золотистым топазом. Камни и правда очень похожи.

Украшения из цитрина

Характеристика камня

Натуральных цитринов в природе немного. Как правило, они бледно-желтые. Для того, чтобы сделать их пригодными для ювелирных изделий, цитрины подвергают тепловой обработке, в результате чего они меняют свой цвет в пользу оранжевого, янтарного, медового, золотистого или коричневого.

Цитрины также получают из аметистов и дымчатых кварцев. Их также нужно обжечь, чтобы они приобрели красивый оттенок. Что интересно, камни, полученные таким искусственным способом, бывают даже красивее природных цитринов – ярче, чище, прозрачнее.

Значение цитрина

Из-за своего золотистого цвета цитрин считается солнечным камнем, впитавшим положительную энергию небесного светила. Считается, что камень может помочь от хандры, депрессии, апатии. Он добавляет оптимизма, жизненных сил, жажды творить. То есть цитрин – это словно маленькое солнышко, которое способно приносить своему владельцу удачу во всех начинаниях, как личного, так и делового характера.

С точки зрения астрологии этот камень считается нейтральным. То есть он подходит любому знаку Зодиака. Предпочтение, правда, все равно отдается огненным знакам – то есть для Овна или Льва цитрин может стать поистине счастливым талисманом. Однако и всем остальным знакам зла он не принесет.

Украшения с цитрином

Цитрины прекрасно смотрятся в ювелирных изделиях. Особенно им подходит золотая оправа. Посмотрите, например, на наше кольцо «Цветок» из белого золота с цитрином. Кристаллы могут быть прозрачными или неравномерно окрашенными. Для разных украшений подойдут разные варианты. Например, отлично будет смотреться браслет или ожерелье с полупрозрачными цитринами.

Для хранения украшений с цитрином советуют иметь отдельные коробочки. Дело в том, что камень очень твердый, может поцарапать более мягкие минералы или даже металлы. Мыть можно под теплой водой.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен