Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Серебро – символ Луны

Серебро – драгоценный металл серебристо-белого цвета, который известен человечеству с глубокой древности. Из-за того, что оно встречалось в чистом виде в природе, не требовалось никаких особых знаний, чтобы его добыть. Это и обусловило его популярность еще в средние века. Сегодня серебро по-прежнему используется в самых разных целях – в том числе и в ювелирном деле. Украшения из серебра многими ценятся даже выше, чем золотые, так как бело-серый цвет все же универсальнее, нежели типичный для золота желтый.

Украшения из серебра

Из истории серебра

Первые месторождения, вероятнее всего, находились в Сирии (5000-3400 гг. до н. э.), оттуда металл поступал в Египет. Далее серебро стали добывать в Греции, Испании и других странах Европы. Крупнейшим из старых месторождений самородного серебра считается Конгсберг в Норвегии  1623 года открытия. С открытием американского континента месторождений серебра прибавилось.

Применение серебра всегда было разнообразно. Это и чеканка монет, и фотодело, и электроника, и медицина, и многие другие сферы. Очень популярны до сих пор во всем мире серебряные ложки. В ювелирном же деле его популярность сродни золоту. Из серебра изготавливают серьги, кулоны, браслеты, кольца. Металл отлично сочетается со многими драгоценными камнями, что позволяет изготовить поистине изысканные украшения.

Символика серебра

Издревле фольклор включал в себя мистические истории о серебре. Из серебра испокон веков делали амулеты, а уж серебряные пули так и вовсе считались универсальным оружием против любой нечисти.

Благодаря своему холодному оттенку, серебро всегда ассоциировалось с Луной. Инки, например, считали, что серебро не какой-то там обыкновенный металл, а слезы Луны. Оно наделялось потусторонней силой и божественными качествами. В то же время серебро всегда считалось очищающим и исцеляющим металлом, а также металлом мудрости. Из серебра часто делают церковную утварь, кресты, оклады икон. Это не случайно. Металл действительно считают символом душевной чистоты.

Кроме всего прочего, серебру всегда приписывали невероятные исцеляющие свойства. По мнению литотерапевтов, оно повышает иммунитет, лечит гипертонию, улучшает работу сердца и мозга.

Что же касается ювелирного дела, серебряные украшения – порой единственный вариант для людей, которые не могут носить бижутерию и не любят золото.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен