Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Рубин – камень любви

Рубины – ярко-красные драгоценные камни первой категории, которыми украшают ювелирные изделия. Сам минерал, из которого их получают, называется корунд. Его же разновидностью считаются синие сапфиры. Месторождения встречаются по всему миру, однако самыми ценными считаются азиатские рубины из Мьянмы, Таиланда, Шри-Ланки.

Рубин – камень любви

В некоторых странах Африки также добывают очень качественные камни. Рубины могут варьироваться по цвету от бордовых до светло-красных. Ювелирные изделия с рубинами ценятся очень высоко.

История рубинов

Эти камни начали добывать еще в бронзовом веке. Позже в Индии они считались ценными талисманами. В Древней Греции и Древнем Риме рубины также использовались. Статуя греческой богини Геры в главном храме Греции была даже украшена огромным рубином.

На Руси рубины также были издавна. Однако называли их яхонтами и использовали как для украшений (особенно были в почете серьги с рубином), так и в качестве талисманов.

С начала XIX века в Европе научились получать рубины искусственным путем.

Что символизирует рубин

Рубин всегда считался очень хорошим камнем, оберегающим от различных невзгод. Его еще называют камнем любви и жизни. По поверьям он наделяет хозяина смелостью и достоинством и защищает от чумы и даже черта. На Руси люди верили в то, что рубин может избавить от страшных снов и добавить человеку честности.

Астрологи называют рубин камнем Солнца. По их мнению, он идеально подходит людям, родившимся под знаком Льва.

Существуют также различные легенды, связанные с рубином. Например, в Провансе существовало предание о страшной ехидне с рубином во лбу, который принесет счастье тому смертному, который его достанет.

Заполучить драгоценный камень можно лишь в тот момент, когда чудовище купается, так как самоцвет оно оставляет на берегу. Проблема в том, что ехидна слишком быстро передвигается, поэтому по преданию обогатиться за ее счет никто так и не смог.

Вне зависимости от того, верите вы в эти мифы или нет, рубины ценности своей не теряют. Это красивейшие благородные камни, которые украсят любое ювелирное изделие. Они подойдут к любому праздничному наряду. Серьги с рубинами – прекрасный подарок для любой женщины.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен