Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Помолвочные кольца: история и современная специфика

Свадьба – одно из прекраснейших и наиболее долгожданных событий в жизни каждой женщины. Однако, как говорится, ожидание праздника во многом приятнее самого праздника, поэтому не только лишь торжество, но и подготовка к нему приносит массу положительных эмоций. Ведь это чудесный этап – когда предложение уже сделано и девушка становится официальной невестой.

Помолвочные кольца

На Западе существует даже целая традиция помолвки. У нас это пока не столь официально, хотя кое-что у европейцев и американцев перенять уже удалось. Помолвка – это и есть само предложение руки и сердца, когда, опять же следуя западным обычаям, дарится еще не свадебное, а именно помолвочное кольцо. Что это такое и каким оно должно быть?

Из истории колец для помолвки

Традицию помолвочных колец ввел еще в XV веке австрийский герцог Максимилиан, он первым придумал отправить помолвочное кольцо принцессе Франции еще до свадьбы – лишь в знак предложения руки и сердца. С тех пор существует традиция носить это украшение на безымянном пальце правой руки до официального вступления в брак. Потом, как правило, это кольцо снимается и превращается в семейную реликвию.

Как выбрать помолвочное кольцо?

Основной вопрос состоит в том, чем же оно отличается от обручального? Обручальное кольцо – это символ уже скрепленных навеки двух сердец, символ семейной жизни, благополучия.

Помолвочное же кольцо – это, скорее, кольцо любви, согласия. Соответственно, оно должно быть нежным, тоненьким, изящным. Основное правило помолвочного кольца заключается в том, что оно обязательно должно быть выполнено из драгоценного металла и украшено камнем. Чаще всего в него также, как и в обручальное, инкрустируют бриллиант, так как он испокон веков считается камнем чистой и светлой любви.

Если же вы хотите что-то более оригинальное, нежели бриллиант, стоит очень внимательно отнестись к выбору, так как, скажем, жемчуг, рубин, опал и многие другие камни, наделенные сильной энергетикой, совершенно не подходят для такого рода украшения.

Однако сегодня не так уж часто все традиции соблюдаются в полной мере, поэтому кольцо может быть и вовсе без драгоценных камней. Можно, например, остановиться на очень простом варианте из золота с выгравированными инициалами невесты и жениха. Так или иначе, помолвочное кольцо не должно быть массивным.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен