Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

По дороге в Изумрудный город

Помните историю о Волшебнике Изумрудного города? Города, ослепляющего своей красотой настолько, что при входе в него нужно было обязательно надевать очки. Изумруд действительно напоминает волшебный камень – яркий, необычный, завораживающий, он всегда являлся объектом желаний среди любительниц красивых драгоценностей. Кстати, качественные изумруды весом от пяти карат ценятся даже больше, чем алмазы!

Изумруд

Лечебные свойства изумруда

Этот камень еще в древности признавался различными лекарями как лечебный. Все дело в его зеленом цвете. Он, как известно, успокаивает, снимает напряжение и даже нормализует работу нервной системы.

Кроме того, литотерапевты уверены в способности изумрудов лечить инфекции и воспаления, болезни сердечнососудистой системы и диабет, снижать температуру и кровяное давление, а также помогает при бессоннице. На Востоке изумруду приписывают положительную энергию Ци, которая благоприятно влияет на здоровье организма в целом и способствует долголетию.

Мистические свойства изумруда и верования

Изумруд издавна считался талисманом моряков и рыбаков. Его брали с собой для защиты от смерти в море. Кроме того, этот зеленый камень охраняет матерей. Его издавна носили женщины на сносях, чтобы роды прошли успешно и безболезненно, а потом клали новорожденному в кроватку как оберег.

Помимо моряков и женщин, изумруд считается талисманом еще и всех творческих людей. Он помогает мыслить неординарно, проявлять себя.

Что касается магических свойств этого камня, которые ему приписываются, это богатство, умиротворение, постоянство. Изумруд отгоняет меланхолию и дурные сны, притягивает успех.

Особенно камень ценится на Востоке, в мусульманских странах, так как зеленый цвет считается цветом ислама.

В астрологии изумруд причисляется к талисманам Дев, Стрельцов и Близнецов. Однако помимо этого, камни любят всех добрых и честных людей вне зависимости от Знаков Зодиака.

Украшения с изумрудами

Если же посмотреть на этот камень с позиции эстетики, а не мистики, очевидно, что он идеально подходит всем зеленоглазым людям. Если у вас изумрудные глаза, их обязательно нужно подчеркнуть серьгами с изумрудами. Золотые серьги с изумрудами – это элегантно, стильно, ярко. Ни одна женщина не устоит против такого подарка.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен