Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
+7 (968) 455-44-33
info@24-karat.ru

Переплавка или изготовление украшений из материала заказчика?

Ювелирные изделия, часто не просто украшения, в старые времена передавались от родителей и прародителей к детям и внукам как настоящие семейные реликвии, с каждым десятилетием набирая не только в цене, но и в ценности для членов той или иной фамилии.


Сегодня такое наследие – скорее редкость, но многие бабушки периодически отдают внукам свои толстые обручальные кольца, старинные сережки, кулоны и перстни. В качестве памяти все это, конечно, бесценно, но выглядит совершенно немодно, зачастую не подходит под ваш образ, а самое главное, советские поколения бабушек и мам придерживаются других поверий: якобы металл обладает памятью и свойством «впитывать» негатив своих владельцев. А затем, при передаче украшения, например, от матери к дочери, все неприятности, которые происходили с матерью, случатся и с ее ребенком.

Все это, конечно, больше похоже на сказки, но подсознание – странная вещь. И что же, оставлять «наследие» пылиться в шкатулках? Ни в коем случае! Все те же поверья гласят, что при переплавке материал как бы очищается.

Поэтому если вы задумали изготовить себе колечко по собственному эскизу или сделать эксклюзивные обручальные кольца на заказ – самое время доставать все бабушкины побрякушки и нести их к нам в мастерскую. Это позволит вам отлично сэкономить на материалах, а семейным драгоценностям – обрести новую жизнь.

Вторая жизнь старых украшений

Это же касается сломанных украшений или неполных комплектов. К сожалению, украшения из драгметаллов тоже часто теряют по неосторожности. Но и тут придет на помощь наша мастерская.

Изготовление ювелирных изделий из материала заказчика – едва ли самая востребованная в нашей мастерской услуга. Ведь испорченные или оставшиеся без комплекта украшения еще могут сослужить своему владельцу добрую службу и сэкономят немалую сумму денег.

Несколько раз порванная и спаянная цепочка вряд ли будет служить как прежде, а колечко с потерянным камнем уже не надеть. Но это совершенно не значит, что любимые когда-то вещицы больше никогда не смогут порадовать своих хозяев. Переплавка и изготовление ювелирных украшений на заказ из вашего материала – вот чем Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция" сможет вам помочь.

Из сережки без пары и порванной цепочки получится изящное колечко, а из массивного бабушкиного перстня – модный кулон. Все, что берут в руки наши мастера, будь то золото, серебро или камни, все это обретает вторую жизнь и продолжает радовать своих хозяев.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru