Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Огненный камень страсти, бесстрашия и развлечений: гранат

Гранат – очень красивый и благородный камень, кристаллы которого похожи на гранатовые зернышки – отсюда и название. Однако, вопреки стереотипам, гранат бывает не только насыщенного бордового цвета, но и желтого, черного и даже зеленого. Причем гранаты с ярко-зелеными вкраплениями считаются самыми ценными.

Камень гранат

Этим камнем украшали ювелирные изделия и посуду еще в Древнем Риме и Древнем Египте. Кроме того, изначально его считали камнем войны, призванным защищать от ранений и приносить победу.

Поверья, связанные с гранатом

Гранат – общепризнанный камень страсти, который делает владельцев очень эмоциональными. Он несет в себе огромную власть, которая может обернуться как во благо, так и во вред. Подходит камень лишь бесстрашным и деятельным людям и категорически несовместим с ленивыми и вялыми. Кстати, считается, что если гранат носит человек с сильной энергетикой, то камень со временем потускнеет.

Страсть – это еще и любовные отношения. Красный гранат – талисман влюбленных и отличный подарок для сердечного друга. Если вы хотите порадовать возлюбленную и продемонстрировать ей свои глубокие чувства, подарите ей «гранатовое сердце» - кольцо с гранатом и бриллиантами.

Издревле считалось, что гранаты могут вызывать сильные желания и безумные страсти. Однако не стоит носить эти камни тем, кто не умеет включать хладнокровие и обуздывать свои желания. Иначе от переизбытка эмоций и чувств можно заболеть.

Если же камень подходит владельцу, он сможет защитить его от разных невзгод – предательства, измены, опасностей, помочь в путешествии. Женщинам часто надевали на шею гранат для благополучных родов.

Сегодня гранат считается камнем-покровителем творческих профессий – художников, музыкантов. Что касается граната в контексте астрологии, больше всего он подходит Львам и Стрельцам – огненным знакам.

Лечебные свойства граната

Литотерапевты приписывают множество лечебных свойств гранату. Он должен помогать при заболеваниях, связанных с легкими (бронхит, пневмония), а также при высокой температуре, воспалительных процессах, головных болях.

Однако, с другой стороны, ювелирные украшения с этим камнем не стоит носить постоянно, чтобы не нарушить свой эмоциональный и энергетический фон. Он как огонь – может нести людям добро, а может и разрушение.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен