Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Нефрит – императорский камень

Нефрит – полудрагоценный камень в основном зеленого цвета. Несмотря на то, что его реальная стоимость не так уж высока, в древности нефрит считался священным в разных странах, особенно Китае. Ювелирные изделия с нефритом прочные, долговечные и очень элегантные с налетом некой мистики, что и обусловливает его популярность сегодня.

Нефрит

Священный камень: легенды и история

Нефрит – уникальный и очень прочный камень, который обладает способностью пропускать свет. Его использовали еще древние люди – сначала для изготовления оружия, потом для украшений. Наибольшую популярность камень получил в Китае, несмотря на то, что месторождений там не было. Нефритовая культура началась  с конца VII тыс. до н.э. Китайцы прозвали нефрит камнем жизни и ценили его больше, чем серебро или даже золото. Интересно также, что иероглиф"нефрит"  напоминает иероглиф "царь" в китайской письменности. Существует даже легенда, что это боги наградили китайского императора знанием о нефрите, после чего камень стал священным. Символичность минерала в китайской культуре подтверждает шестиметровый нефритовый Будда, вокруг которого впоследствии был построен храм.

В других странах камень также ценился, но больше как лечебный. В Европе его название пошло от греческого слова «почка», так как отполированные камни, которые находили в реках, действительно были похожи на этот орган. Соответственно, издревле им пытались лечить все почечные болезни.

Свойства нефрита

Чаще всего нефрит зеленого цвета, с ним этот камень и ассоциируют. Однако на самом деле палитра намного шире – от белого до черного. Самыми ценными считаются красные и голубые нефриты.

Нефрит всегда  отождествлял и отождествляет такие качества, как мудрость, справедливость, настойчивость, мужество – все то, чем пристало обладать императору. Сегодня же нефрит не столько императорский камень, сколько просто мужской, ведь любой мужчина мечтает быть правителем. Поэтому самыми актуальными ювелирными изделиями из нефрита являются мужские украшений – например, нефритовые запонки с инициалами.

Астрологи считают, что особенно нефрит покровительствует Рыбам, Водолею и Раку, однако носить камень можно кому угодно – никакой негативной энергии он не несет. Это камень справедливости, добра и благих намерений.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен