Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
+7 (968) 455-44-33
info@24-karat.ru

Мужские кольца – от древности до наших дней

Дорогие ювелирные украшения всегда были признаком роскоши и власти. Особенно это касается колец. Кольца-печатки всегда носили мужчины высшего сословия.

 Это было удобно – с одной стороны, украшение (удел богатых), с другой – функции факсимиле, можно было ставить оттиски на ценных бумагах и документах. Кольца-печатки и до сих пор в обиходе, хоть встретить их можно не так часто, что делает их еще более уникальными и интересными для современников.

мужские кольца

История мужских колец

Моду на кольцаи печатки ввели древние римляне. Они носили сразу помногу украшений одновременно. С появлением христианства кольца не утратили актуальность.

Одни из самых известных - «перстни Рыбака». Это название для печаток, которые носили Папы. Их изготавливали из дорогих материалов, а каждый оттиск создавался специально для конкретного Папы. С приходом следующего старый уничтожался.

Монашеские ордена также постоянно пользовались перстнями с оттисками, которые могли служить пропусками на их тайные сборища. На кольцах масонов, например, была изображена голова Адама и скрещенные кости.

Легендарные кольца

С самой древности и до настоящего времени кольцам приписывался мистический смысл, поэтому они часто фигурировали в каких-нибудь легендах и мифах. Например,  в «Саге о Нибелунгах» рассказано о кольце, которое дарит власть над золотом, однако навлекает проклятие на владельца.

В восточной мифологии с помощью волшебного кольца можно вызвать джина.  А вот Соломоново кольцо дарит здоровье и власть. Что касается современности, то тема с волшебным кольцом тоже периодически используется. Самый известный пример, пожалуй, - трилогия Толкиена «Властелин колец», в котором власть над всем миром.

Современные мужские кольца

Сегодня чаще всего единственное кольцо, которое можно увидеть на мужчине, - это обручальное. Однако некоторые мужчины все еще не отказывают себе в удовольствии носить перстни и печатки.

Их могут украшать инициалы владельцев, любые символы, изображения. Сегодня выбор ограничивается лишь вашей фантазией. Однако суть осталась той же, что и тысячи лет назад – демонстрация статуса, достатка, власти.

В нашем магазине вы можете заказать любые перстни на ваш вкус из качественных драгоценных материалов.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru