Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Моветон в ювелирном деле: выбор украшений со вкусом

Выбор украшений – дело непростое. Высокая стоимость далеко не всегда говорит о тонком вкусе. Нелепые драгоценности могут лишь испортить образ, но никак не улучшить его. Поэтому заходя в ювелирный магазин, очень важно знать некоторые основы, без которых невозможно украсить себя со вкусом. Ведь, как и в любой сфере, тут есть непростительные ошибки, часто совершаемые безалаберными модницами, которые вполне можно занести в позорный список под названием «моветон».

выбор украшений со вкусом

Как подобрать украшения со вкусом

Безусловно, мода – это понятие не статичное. То, что сегодня в тренде, завтра может быть забыто и в то же время то, что сегодня считается безвкусицей, завтра может стать модой. Например, до Луи-Франсуа Картье, революционера в сфере ювелирного дела, украшения с насекомыми и животными считались пошлостью, но этот человек сумел сделать красиво. В этом, пожалуй, основной принцип – эстетика должна быть главенствующей. У некоторых есть на это природное чутье, а кому-то приходится учиться. Это не страшно, главное – хотеть.

Стоит отметить, что раньше мода и требования к ней были куда более суровыми. Еще в XIX веке молодым барышням, например, не позволялось носить бриллианты и слишком уж громоздкие украшения. Замужним же дамам, наоборот, полагалось собирать целые комплекты из серег, браслетов, колье. Очень щепетильно относились к цветам драгоценных камней. Скажем, моветоном считалось надеть рубиновое колье под красное платье.

Сегодня, конечно же, таких суровых правил нет. Однако это не значит, что можно выбрать любое дорогое украшение в ювелирном магазине и надеть его, когда захочется. Итак, как же все-таки не попасть впросак, выбирая драгоценности для себя или в подарок?

Всегда помните основное правило: ваш образ должен быть гармоничным. Украшения, какими бы дорогими они ни были, не могут существовать автономно от остального наряда. Не перегружайте ими образ. Мы уже не в XIX веке, поэтому гарнитуры, в которых есть все возможные изделия, начиная от колец и заканчивая колье, носить не стоит. Лучше остановиться на чем-то одном.

Если же все-таки на вас более чем одно украшение, следите за подобием. Особенно если есть камни. Они должны быть одного размера и гармонировать по цвету. Желательно не совмещать разные камни вовсе.

И по-прежнему стоит соотносить ювелирные изделия со своим возрастом. Юным девушкам не пристало ходить в золоте и массивных камнях. Лучше остановиться на жемчуге, бирюзе, серебре. Женщины постарше могут позволить себе более дорогие аксессуары, однако в любом случае не стоит надевать на себя все запасы цыганского табора – это безвкусно.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен