Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Модные тенденции и искусство ношения браслетов

Браслет – украшение специфическое. Оно далеко не такое универсальное, как серьги, но в то же время и не столь обязывающее, как колье. Безусловно, все зависит от стиля и материалов, однако о браслетах в целом можно сказать следующее: это не то ювелирное изделие, которое носится каждый день, если вы, конечно, не хиппи и под браслетом не понимаете плетеные фенечки.

Браслеты

Если мы говорим о действительно драгоценных украшениях, к ним стоит подходить весьма осторожно. Итак, что же нужно знать о браслетах?

С чем носить браслеты?

Во-первых, давайте определимся, какие наряды стоит дополнять таким аксессуаром. Бесспорный вариант – это вечернее платье с закрытым декольте, но открытыми руками. То есть отсутствие украшения на шее, скорее всего, потребует его присутствия на руке.

Однако имейте в виду, если браслет – единственный аксессуар, призванный притягивать к себе взгляды, он может быть большим, даже массивным (главное, чтобы по стилю подходил), однако если он находится в составе гарнитура, он должен быть довольно скромным. Идеально подойдет, например, серебряный браслет с топазами – мило и элегантно.

Кроме того, важно учитывать свои параметры при выборе данного типа украшений. К сожалению, на полных дамах браслеты выглядят не слишком выигрышно, так как зрительно укорачивают руки. Если все-таки очень хочется украсить себя именно этим аксессуаром, лучше остановить свой выбор на свободных браслетах, которые не облегают запястье, а как бы ниспадают с него.

Браслет и стиль

Как мы уже отмечали, браслет – это украшение для вечерних и нарядных образов. Особенно если мы говорим о драгоценных материалах и камнях. Для повседневной носки может, пожалуй, подойти лишь тонкая серебряная или золотая цепочка на руку. В некоторых случаях также допустимы такие элегантные изделия, как золотые браслеты с каучуком. Они выглядят очень дорого и изысканно, но в то же время каучук все-таки несколько снижает планку и позволяет сочетать украшение с деловым стилем.

Есть еще отдельный вид браслетов, которые символизируют определенную субкультуру. Чаще всего это образы в стиле рок. Скажем, браслеты с черепами или бульдогами будут как нельзя кстати, однако это, скорее, способ самовыражения, чем настоящее украшение.

Главное, помните, что в этом деле нельзя перебарщивать. Браслетов не должно быть много, они должны идеально сочетаться с вашим стилем и подчеркивать индивидуальность, но не делать из вас новогоднюю елку.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен