Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Мода на камни

Драгоценные камни – непременные атрибуты ювелирных украшений неподвластные моде. Их как носили еще до нашей эры, так носят и сейчас. Однако, безусловно, существует некая градация – некоторые минералы становятся более актуальными, другие отходят на второй план. Итак, каковы же современные тенденции? Что предпочесть: бриллиант или цитрин?

Полудрагоценные камни

Возвращение к истокам

Основная тенденция последнего времени – стремление к натурализму. То есть даже самые именитые Дома мод постепенно отходят от использования в своих ювелирных изделиях дорогих и благородных камней, таких как бриллианты, изумруды, рубины в пользу более простых минералов. Во многом это продиктовано модой на природные и цветочные мотивы в одежде, этнику, простоту и естественность образов. Так что те же пафосные бриллиантовые украшения просто не соответствуют модным трендам.

Они, безусловно, не теряют свою актуальность на торжественных мероприятиях и приемах, однако массовой популярностью не пользуются. Этнический стиль же диктует простоту, укрупненность, многослойность. Самоцветы в данном случае и смотрятся естесственнее, и не требуют огромных вложений. Опять же винтаж и ретро-мотивы с хваленым бабушкиным сундуком тоже никто не отменял. А это, в первую очередь, состаренные украшения с такими камнями как опал, бирюза, малахит, но уж никак не рубины с изумрудами.

Какие же камни самые актуальные сегодня?

На первой позиции уверенно держится бирюза. Впервые она засветилась еще около пяти лет назад в ювелирном доме De Grisogono. Это уникальный камень, которым можно разнообразить как роскошные украшения (что и делают в высокой моде), так и недорогие винтажные изделия.

Очень популярен сейчас также аметист. Этот полудрагоценный камень отлично смотрится в самых разных сочетаниях, благодаря своему фиолетовому оттенку. Ему отдают предпочтение даже такие Дома, как  Louis Vuitton и Cartier.

Желтенький цитрин, который чем-то напоминает янтарь, отлично сочетается с этническим стилем. Кольцо с крупным цитрином – тренд сезона. Кстати, на Руси этот камень всегда был в чести. Считалось, что он оберегает от сглаза.

Стоит также отметить, что помимо драгоценных и полудрагоценных камней, в ювелирном деле сегодня все чаще используются крайне нетипичные для него материалы – например, дерево, мех, кость, перламутр.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен