Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Многоликий опал

Опал – довольно необычный камень из тех, что используются в ювелирном деле. Он не очень твердый и не имеет кристаллической структуры, однако в то же время у этого камня есть потрясающее достоинство – его цвет. Он переливается всеми цветами радуги. Этот эффект даже называют опалесценцией.

Изделия из опала

Состав и разновидности опала

Состав опала – это частицы диоксида кремния и вода. От содержания последней зависит прозрачность камня. В природе встречается в различных формах. Может образовывать окаменелости, а может встречаться и в виде порошка.

Разновидностей опала довольно много. На них влияет цвет, твердость, прозрачность и другие свойства. Например, прозрачный и бесцветный опал – это гиалит, желтый или даже красноватый камень называют огненным опалом, арлекиновый опал похож на мозаику, есть также белый, черный, восковый, царский (зелено-красный), голубой и жемчужный опал.

Свойства и значение камня

Опал – крайне необычный камень. Его специфический окрас привлекал еще наших очень далеких предков. В Древнем Риме, например, это был талисман любви и надежд. Со временем, учитывая количество разновидностей, ему стали приписывать различные свойства. Например, цветной опал – это энергетически очень сильный камень, который подходит людям творческим, ищущим, неспокойным.

В обратном случае он может растревожить тех, кто ищет спокойствия и тишины. В древности также считалось, что цветной опал может помогать предвидеть будущее. А вот белый опал как раз наоборот – символ терпения и гармонии. Перстни с опалом носили художники и музыканты.

Литотерапия и астрология

Литотерапевты (те, кто лечит камнями) наделяют опал способностями исцеления болезней сердца, глаз, желудка, крови. Вероятно, благодаря своей радужной расцветке, этот камень еще и заслужил имидж психотерапевта. То есть опал советуют носить людям, находящимся в депрессии и плохом расположении духа. Он улучшает настроение и приводит весь организм в равновесие.

Что же касается астрологов, однозначного ответа на вопрос, какому Знаку Зодиака стоит носить опал, у них нет. Идеально он подходит Рыбам и Скорпионам, однако одновременно в зависимости от расцветки, он может приносить удачу также Овнам и Тельцам. Львам, Козерогам, Девам, Стрельцам можно носить этот камень, однако только желтой или огненной расцветки.

Очень популярны сегодня мужские перстни с опалом. Этот камень будет смотреться несколько таинственно и в то же время эффектно. Серьги или колье с опалом подойдут как к изысканному вечернему туалету, так и к повседневному образу.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен