Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Кость мамонта для современных амулетов

Изделия из костей животных, в частности, из  костей мамонтов – древнейшие украшения, которые носили наши предки. Изначально они имели свой сакральный смысл, который мало был связан с эстетикой, а скорее с мистикой и магией, однако сегодня мы можем почувствовать себя продолжателями традиций древности, надевая ювелирные изделия, совмещающие в себе первобытные верования и современный стиль и изящество.

Украшения из кости мамонта

История и значение

Убить мамонта – мечта любого древнего человека. Это животное могло надолго обеспечить общину мясом, а также принести множество другой пользы: шкура, клыки, кости – все это использовалось для различных нужд. Что касается кости мамонта, то ей всегда приписывались различные магические свойства. Поэтому уже в глубокой древности люди стали изготавливать из нее различные изделия: талисманы, обереги, амулеты.

Чаще всего их носили мужчины, так как считалось, что вся эта атрибутика защищает от смерти на охоте и любых злых сил. Наибольшей силой обладали обереги, которые передавались из поколения в поколение и защищали семью от бед и напастей. Амулеты, по поверьям, притягивали счастье и удачу. Их чаще всего не носили на себе, а просто хранили в доме. Талисманы же обладали очень сильным, но узко направленным действием. В зависимости от того, что именно изображал талисман (какую-то конкретную птицу или зверя), определялась зона его влияния.

Украшения из кости мамонта сегодня

Безусловно, времена веры в магическую силу предметов прошли. Сегодня вряд ли кто-то всерьез будет носить кость мамонта для защиты от злых духов, однако логика и материализм нашего времени никак не вытеснили эстетику и желание себя украшать. Кость мамонта – это очень крепкий и в то же время очень красивый материал, из которого получаются замечательные ювелирные изделия, особенно хороши, конечно, кулоны. Более того, сейчас этнические элементы в гардеробе – это самый модный тренд. О крепости материала свидетельствует тот факт, что за тысячелетия, которые прошли со времени ледникового периода и вымирания мамонтов, их кости сохранили свою структуру, состав и свойства.

Таким образом, заказав себе ювелирное изделие из кости мамонта, вы имеете прекрасную возможность получить семейную реликвию, которую можно передавать из поколения в поколение. Кто знает – возможно, она действительно будет обладать магической защитной силой. Почему бы не попробовать?



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен