Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Каучук– новый тренд в ювелирном деле

Каучук, казалось бы, может ассоциироваться с чем угодно, но только не с ювелирными украшениями! Это никакой не драгоценный камень, не металл, это, по сути, сок дерева гевея. Его интересную особенность – застывать и становиться упругим – люди заметили еще в XVIII веке, после чего каучук стал использоваться повсеместно, однако для вполне утилитарных целей. Из него изготавливались непромокаемые ткани, обувь, однако никак не драгоценности. И все же сегодня ювелирные изделия из каучука стали невероятно популярными. В чем же секрет?

Украшений из каучука

Каучуковая мода

В ювелирную моду этот материал вошел сравнительно недавно, однако сразу завоевал толпу поклонников. Сначала из него делали лишь шнурки для украшений или детские браслеты, однако со временем сразу в нескольких модных домах дизайнеры пришли к выводу, что каучук отлично сочетается с дорогими металлами. Его матовая текстура эффектно контрастирует с золотом или серебром. Причем самое удивительное, что каучук не делает украшение дешевым, не ухудшает его внешний вид – а как раз наоборот, придает ему благородства.

Особенно эффектно выглядит сочетание желтого золота с черным каучуком. Это ярко, дорого, стильно, но в то же время не громоздко. Ведь все любительницы ювелирных украшений знают эту проблему – порой даже самые изысканные изделия могут выглядеть массивно, не к месту, даже вызывающе. В сочетании с каучуком драгоценные металлы обретают некое новое качество, они становятся скромнее и благороднее одновременно.

Украшений из каучука сегодня огромное множество – это серьги, браслеты, кулоны, часы и т.д. Прелесть данного материала в том, что он фактически универсальный. В сочетании с драгоценными металлами каучук может быть уместен как на торжественном вечере, так и в офисе.

Украшения из каучука: как и с чем носить

Несмотря на то, что это, в общем-то, неприхотливый материал, важно знать несколько правил ношения и ухода за каучуком, чтобы он прослужил подольше. Во-первых, он не любит воду, особенно морскую или хлорированную. Имейте это в виду. Во-вторых, каучук несложно повредить чем-то острым – все-таки это фактически резина. На сильном морозе он также может треснуть. Табачный дым плохо сказывается на качестве материала – каучук темнеет и покрывается пятнами.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен