Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Изысканный жемчуг – как и с чем носить

Серьги с жемчугом без сомнения можно назвать одним из наиболее изысканных ювелирных изделий. Это украшение для истинной королевы – нежное, женственное, элегантное. Жемчуг никогда не выходит из моды, причем раньше он всегда был элементом королевских или императорских нарядов.

Изысканный жемчуг

Этот драгоценный камень – удивительное образование идеально круглой формы, которое достают из раковин моллюсков. Фактически он состоит из перламутра. Чаще всего встречается жемчуг белого цвета, но бывает также кремовым, розоватым, желтым, а также зеленым и голубым. Начиная с XX века, жемчуг начинают культивировать, а не только добывать природный.

Сила жемчуга

На Востоке жемчуг всегда считался фактически волшебным камнем, обладающим положительной силой. Считалось, что он возвращает молодость, продлевает жизнь, уберегает от сглаза. По мнению индийцев, жемчуг также оказывает лишь благотворное влияние на здоровье и самочувствие человека, так как соединяет в себе Воздух, Воду и Землю.

Помимо всего прочего, этот камень олицетворяет чистоту, благородство, любовь, верность. Именно поэтому жемчужные украшения столь популярны среди невест.

Как носить серьги с жемчугом

Серьги, украшенные жемчугом, должны быть у каждой леди. Это универсальное ювелирное изделие, которое идет всем. И надевать их можно по самым разным поводам.

Смотрите сами: первый вариант – это офисный, деловой стиль. Серьги с белым жемчугом идеально подойдут к вашему строгому костюму в черно-белой или серой гамме. В них вы будете выглядеть более чем элегантно.

Вторая возможность продемонстрировать свою драгоценность – торжественное мероприятие, предполагающее нарядный образ. В жемчужных серьгах вы будете настоящей королевой бала – стильной, элегантной, женственной. Вспомните «Завтрак у Тиффани». Какая девушка не мечтает походить на Одри Хепберн? А она как раз очень любила жемчужные сережки, и в фильме это продемонстрировано.

Ну и третий вариант – то, разумеется, свадьба. Жемчуг всегда считался свадебным камнем, причем не только из-за цвета. Древнеиндийское предание гласит, что еще Бог Вишну подарил на церемонию своей дочери ожерелье из жемчуга. Это драгоценный камень словно создан для образа невесты – чистого, нежного и естественного.

Именно серьги из жемчуга станут идеальным украшением для любого из вышеназванных случаев, так как ожерелье – несколько возрастной вариант, браслеты и кольца также не универсальны и не всегда удобны. А вот серьги станут поистине незаменимым элементом вашего гардероба – уж поверьте.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен