Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Фианит – недорогой, но красивый камень для ювелирных украшений

Пожалуй, из всех искусственных камней, фианит – самый необычный и самый популярный. Он не имеет аналогов в природе, однако по своей структуре и способности преломлять лучи очень напоминает алмаз. История камня пока не велика, его создали в 1970 году в СССР. Однако он уже может поконкурировать с бриллиантами в ювелирном деле.

Фианит

Дело в том, что по внешнему виду отличить один от другого практически невозможно. В то же время фианит, безусловно, дешевле и порой удобнее. Он лучше окрашивается, чем натуральные камни, соответственно может имитировать даже сапфиры, гранаты, аквамарины. Интересно, что кристаллы фианита порой получаются настолько совершенными, что даже их подделывают.

Ювелирные же украшения с кристаллами, прошедшими трудоемкую обработку, поистине великолепны. Кольца с фианитом, серьги, браслеты – все это будет выглядеть достойно. Этот камень также очень часто используется для инкрустации мужских ювелирных изделий, например, запонок или зажимов для галстуков. Не все готовы вставлять в такие изделия настоящие бриллианты, а вот фианит может спасти ситуацию.

Свойства камня фианит

Несмотря на синтетическую природу камня, с ним все равно связывают определенные поверья. Верить или нет – дело ваше, однако почему бы иногда не прислушаться к тому, что по ту сторону понимания?

Во-первых, фианит наделяют теми же свойствами, что и алмаз, но несколько более ослабленными: сила духа, твердость, чистота, совершенство, храбрость – все это, по поверьям, может принести владельцу данный камень. В то же время фианит считается помощником путешественников и камнем журналистов. То есть он помогает все успевать, многое узнавать, утолять любопытство.

Еще одна точка зрения – это отношение к фианиту, как к пустому сосуду. То есть владелец должен сам наполнить камень необходимой энергетикой. Если подойти к этому правильно, фианит будет дарить лишь положительные эмоции и сопутствовать в любом начинании.

Как мы уже отметили, верить в магические свойства камня или нет – дело ваше. Бесспорно лишь то, что фианит – недорогой, но очень красивый камень, который может легко заменить собой бриллиант в любом ювелирном украшении. А что он будет значить конкретно для вас – это уже другая история. Главное, не скупитесь на положительные эмоции, камни действительно способны переносить в себе определенную энергетику.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен