Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Энергия циркона в ювелирных изделиях

В этой статье речь пойдет о мало известном камне – цирконе. Это действительно редкий минерал, о происхождении которого известно крайне мало. Вероятнее всего, название происходит от персидского словосочетания «золотистый камень». Однако в природе встречаются цирконы самых разнообразных расцветок: коричневые, красные, желтые, а также голубые, черные и зеленые. Бывают и бесцветные камни, поэтому, видимо, на Востоке цирконы ценятся практически как алмазы.

Изделия из циркона

Кстати, из-за этого подобия в былые времена цирконы часто выдавали за бриллианты, однако подделкой в прямом смысле слова их назвать нельзя. Эти камни не синтетические, они натуральные и очень ценные, просто другие. Более того циркон – минерал уникальный. Его плотность и светопреломление могут очень сильно варьироваться. Это предоставляет большой простор для деятельности ювелиров.

Магические и лечебные свойства камня

Циркон называют камнем власти. Считается, что он наделяет человека наставническими и лидерскими способностями. По мнению литотерапевтов, этот камень обладает большой энергией, которая направляется внутрь. То есть он дает человеку веру в себя, свои возможности, вселяет оптимизм и бодрость.

Что же касается непосредственно исцеления, то циркон может положительно влиять на печень, щитовидную железу, желудок. Его советуют носить, если мучает бессонница. Еще одно полезное свойство, приписываемое камню, борьба с лишним весом. Он нормализует обмен веществ и уменьшает аппетит.

В индийских же духовных практиках алмаз и циркон фактически приравниваются друг к другу. Этот камень действительно очень сильный энергетически. У его кристаллов крайне необычная форма – дипирамидальная, с этим в первую очередь и связана его сила. Издревле считалось, что циркон помогает развивать интуицию, интеллект, логику. Более того, этот камень как будто мог помогать разгадывать знаки судьбы.

По мнению астрологов, циркон больше всего подходит Овну, Водолею и Козерогу.

Циркон советуют носить на запястье или щиколотке, то есть чаще всего его можно встретить на браслетах.

Циркон и цирконий

Эти два названия стоит отличать. Несмотря на подобие, за ними скрываются совершенно разные вещи. Цирконий – искусственный аналог циркона, то есть его выращивают по особой технологии и особенной ценности он из себя не представляет.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен