Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
+7 (968) 455-44-33
info@24-karat.ru

Элегантный подарок мужчине – зажим для галстука

Сейчас начинается горячая пора праздников, хлопоты, суета, а нужно еще успеть купить подарки. Это всегда проблема. Ведь если даришь не для галочки, то очень важно угодить с вещью, действительно порадовать человека. Есть, конечно, классические варианты, которые уже всем набили оскомину. Скажем, галстуки для мужчин. Да, это нужная и полезная вещь, однако если она уже двадцать восьмая по счету, то вряд ли получится слишком уж удивить и обрадовать адресата. Совсем другое дело – стильный зажим для галстука из драгоценных металлов. Это и эффектное ювелирное изделие, и полезная вещь.

Зажим для галстука

История зажимов для галстука

Этот аксессуар на самом деле очень древний. Его история началась еще в Древнем Китае и Древнем Риме. Дело в том, что уже тогда мужчины стали носить шейные платки – не столько для красоты, сколько из утилитарных целей, и к ним нужны были заколки. Правда, тогда они, безусловно, не считались украшением.

В моду их ввели французы намного позже. В XVIII веке зажим считался изысканным аксессуаром, который украшался драгоценными камнями. Тогда ювелиры создавали уникальные изделия, которые претендовали на роль произведений искусства.

Однако уже в следующем столетии вся эта пышность пошла на спад. В моду вошли такие мужские галстуки, которые привычны для нас и сегодня. Стиль одежды стал более простым и деловым, соответственно зажимы также стали делать более демократичными. Правда, до сих пор считается верхом вкуса носить дорогой зажим для галстука из ценных материалов, который, тем не менее, не должен выглядеть слишком вычурно и роскошно.

Современные зажимы

Самыми популярными материалами для современных зажимов являются платина, золото, серебро. Для украшения можно также использовать натуральные камни – бриллианты, сапфиры, фианиты и др. Главное, чтобы зажимы при всем своем великолепии увязывались с деловым и консервативным стилем.

Зажим завершает образ мужчины, делает его стильным, благородным, торжественным. Более того, это действительно удобная вещь, которая придется по вкусу даже небольшим любителям носить галстуки. С помощью зажима можно закрепить аксессуар в одном положении, не позволяя ему перекручиваться или деформироваться.

Зажим для галстука – это отличный подарок и бизнес-сувенир.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru