Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Эффектный агат

Агат – это один из подвидов кварца. Слоистый камень, который благодаря своей структуре, имеет довольно необычную расцветку. Он словно полосатый, причем полоски могут быть разных цветов, создавая крайне интересный эффект. Активно применяется в приборостроении и ювелирном деле.

ювелирные изделия с агатом

Название камня, вероятнее всего, пошло от реки Ахатес в Сицилии, где его некогда добывали. Однако есть еще версии. Например, могло произойти это название также от греческого слова abates (счастливый). Сардоникс, ласточник, совиный глаз – это все также названия агата.

У этого минерала много разновидностей, каждая из которых имеет свое название. Есть, например, агат бастионный – его рисунок напоминает изображения городских пейзажей, есть также голубой, черный, звездчатый, деревянистый и др.

Месторождения агата довольно много – это и Россия (Урал, Чукотка), и Грузия, и Армения, и Бразилия, и Индия, и Уругвай. Агат считается полудрагоценным камнем, поэтому совмещает в себе умеренную стоимость и прекрасный внешний вид – идеально для ювелирного дела.

Поверья, связанные с агатом

Агат всегда считался отличным талисманом. В древности его вставляли в глаза статуям, причем считалось, что такое око может отпугивать темные силы. С его помощью люди защищали себя от грозы, а путешествуя по пустыне, его носили с собой для утоления жажды (когда хотелось пить, путники сосали камешек). А древние лекари и вовсе растирали агат с водой и смачивали таким раствором укусы змей и скорпионов.

Существовал также целый ряд магических свойств, приписывавшихся агату. Древние люди верили, что он помогает возлюбленным хранить верность, кроме того, агат – это еще и камень красноречия, прозорливости, ясновидения. Агат оберегает от недоброжелателей и неприятностей.

Однако по мнению астрологов, носить его следует лишь Тельцам, а при условии серебряной огранки – еще Весам, Водолеям, Ракам. Остальным знакам агат, вероятнее всего, удачи не принесет. Особенно противопоказан он Овнам и Стрельцам.

Свой взгляд на камень у литотерапевтов. Они считают, что агат может помочь справиться с такими недугами, как кашель, зубные боли, проблемы с суставами, бессонница, невроз. Верить или нет – дело ваше. Однако нельзя отрицать лишь одного – агат действительно очень красивый камень, который при грамотной огранке сможет стать украшением вашей коллекции ювелирных изделий.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен