Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Драгоценности для мужчин – выбираем правильно

Как правило, ювелирные изделия ассоциируются у на со слабой половиной человечества. Мы привыкли, что именно женщины должны себя украшать при помощи всевозможных драгоценных металлов и камней. Однако ювелирные изделия – это не только украшения, это еще и показатели статуса, аксессуары для одежды, а также обереги и талисманы.

Существует даже такая наука, как литотерапия, которая изучает драгоценные камни и их влияние на организм человека. Помимо этого, всегда существовали и будут существовать разнообразные суеверия, которые приписывают магические свойства камням и металлам. Таким образом, нет никакого противоречия в том, что мужчинам также можно носить плоды работы ювелиров. Однако на чем остановить свой выбор как подобрать изделие правильно?

Мужские камни

Если следовать восточным учениям о свете и тьме, как взаимодействии двух крайних противоположностей и одновременно основе всего живого, то женскому началу соответствует энергия Инь, то есть водная и земная стихии, а также тьма, холод, ночь, а мужскому, соответственно, энергия Ян, то есть Огонь и Воздух – свет, день и тепло. Исходя из этого, мужскими являются все прозрачные камни теплых оттенков, а женскими – непрозрачные и холодные.

Более того, некоторым из камней приписывается такая сила, которая также подходит наиболее мужчинам. Например, оникс считается камнем вождей и лидеров, малахит усиливает духовные силы, аметист оберегает от пьянства, топаз усмиряет злобу и гнев, алмаз дарит храбрость.

Мужские драгоценности

Если с камнем вы более или менее определились, нужно понять, что им инкрустировать. Что сегодня стоит носить мужчинам, а что считается моветоном? Итак, первая драгоценность, которая должна присутствовать в гардеробе любого состоятельного и делового мужчины, - это запонки. Это мелочь, деталь, однако именно на таких мелочах и строится образ успешного человека. Запонки могут быть из золота, серебра, их чаще всего инкрустируют бриллиантами, кроме того, очень эффектно смотрятся данные ювелирные изделия с инициалами владельца.

Следующая драгоценность, доступная мужчинам, - перстень. Прошлый век, скажете вы? Берите выше – позапрошлый! Однако сегодня мода на них возвращается. Это, безусловно, не должны быть кричащие и вызывающие изделия с огромными камнями, однако свою статусность вполне можно подчеркнуть элегантным перстнем из дорогих материалов.

А вот цепи – действительно пережиток 90-х. Их носить точно не стоит.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен