Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Доступная роскошь обручальных колец с фианитами

Фианиты уже много лет считаются «бюджетными бриллиантами», поскольку их внешний вид настолько блистательный и сверкающий, что любые драгоценности сразу же приобретают эксклюзивность и изысканность. Идеально фианиты смотрятся в качестве вставок в обручальные кольца, когда влюбленные не хотят покупать простые гладкие модели традиционных украшений. Мода на обручальные кольца с драгоценными вставками появилась давно, но фианиты были синтезированы лишь несколько десятилетий назад, и практически сразу они приобрели необычайную популярность. Синтетические бриллианты лучше всего подходят для ежедневного использования, поскольку полностью лишены недостатков настоящих кристаллов. Им не страшны кожный жир и большинство химических соединений, поэтому обручальные кольца с фианитами всегда будут смотреться утонченно и элегантно, поражая сиянием и чистотой.
Оправой для фианитов можно выбирать и золото различных оттенков, и серебро, и платину. Поэтому молодожены легко смогут поместиться в запланированный бюджет, купив по качеству и дизайну именно те обручальные кольца, которые понравились им больше всего.
Фианит – бюджетный аналог бриллианта
Обручальные кольца с драгоценными и полудрагоценными камнями все чаще стали покупаться в ювелирных интернет-магазинах. Их необычная красота привлекает тех, кто не хочет подчиняться стандартам, а придумывает свои правила. А демократичная стоимость фианита сделала его неоспоримым лидером в изготовлении обручальных колец. Почти 80% всех сверкающих кристаллов в них – фианиты. Создан был синтетический аналог бриллианта вначале исключительно для промышленных целей, а как ювелирная вставка он стал цениться немного позже. Внешнее сходство фианита с «королем драгоценных камней» сразу же бросается в глаза, поэтому ювелиры не смогли пройти мимо такого эффектного кристалла. Фианитами стали украшаться кулоны, серьги, браслеты и обручальные кольца.
В чем состоят ювелирные особенности фианитов
 1. Покупатели часто путают фианит и цирконий. На этикетке последнего всегда будет стоять обозначение cz.
 2. У бриллианта и синтетически созданного фианита коэффициенты преломления одинаковые. Цифры отличаются лишь десятыми и сотыми долями. У бриллианта он составляет 2,42, а у фианита 2,18, поэтому определить на глаз, где какой камень практически невозможно. Это может сделать только специалист с соответствующим оборудованием.
 3. Фианит не относится к кристаллам, обладающим абсолютной твердостью. Через несколько лет в его структуре появляются микротрещины, искажающие интенсивность сияния, в результате чего фианит может потерять свой «бриллиантовый» блеск. Бриллианты более прочные, поэтому срок их жизни намного дольше.
 4. Когда фианит поддают огранке, то каждую грань кристалла немного закругляют. При сильном увеличении это очень хорошо заметно, поэтому ювелиры легко распознают фианиты. В то время как бриллианты обрабатываются таким способом, чтобы грани оставались острыми.

 Любое обручальное кольцо с фианитами будет стоить в несколько раз дешевле, чем ювелирное украшение с самым маленьким бриллиантом. Но при этом необходимо помнить, что на цену драгоценностей практически не влияет стоимость ювелирной синтетической вставки. А вот бриллианты (даже самых средних показателей чистоты и прозрачности) сразу же взвинчивают цену в два или три раза.
 Покупая обручальное кольцо с фианитом, оплачивается только стоимость драгоценного металла и работа ювелира. Иногда фианиты после длительного времени ношения украшения теряются, и тогда заменить их можно без особого труда. А вот подобрать подходящие по качеству и цене бриллианты совсем непросто. И ремонт обручального кольца с бриллиантами всегда обойдется в круглую сумму.

 Фианит – камень для тех, кто обладает хорошим вкусом

 В предсвадебной суете самый большой отрезок времени уделяется выбору и покупке обручальных колец. Затем идут свадебное платье и костюм, а потом уже все остальное. Учитывая всю важность покупки, следует подойти к выбору драгоценного символа супружеской жизни со всей ответственностью. Нельзя покупать что-нибудь, рассчитывая со временем подобрать другой вариант. Практика показывает, что именно с тем украшением, которое одевается на палец в день свадьбы, люди доживают до глубокой старости.
 Обручальное кольцо должно быть не только красивым, но и удобным, ведь его придется носить практически каждый день. Не каждое украшение выдержит такое испытание, а вот обручальные кольца с фианитами справляются с этой задачей на все сто процентов. И при этом игра света добавляет драгоценностям эксклюзивный шарм и неповторимость, которые ни в чем не уступают настоящим кристаллам.
 Фианиты могут создаваться в различных оттенках, поэтому необязательно дополнять обручальные кольца прозрачными камнями. Можно проявить нестандартность и выбрать желтые фианиты, голубые или розовые. Самыми красивыми моделями последних лет признаны обручальные кольца, в которых фианиты «утоплены» внутрь золотого ободка. Это в разы повышает практичность кольца, поскольку камень не будет цепляться, а значит, не сможет выпасть.
 Любимым цветом современных молодоженов в последнем сезоне является зеленый. Фианиту такой оттенок придает хром. Если же захочется красных вставок, то нужно искать фианиты с вкраплениями неодима. Холодную красоту голубым фианитам придает алюминий и кобальт, а если кристалл должен быть золотым, то в его составе есть титан.
 Необычность форм обручальных колец с фианитами
 Если необычный оттенок камней все равно оставляет желание добавить что-то еще в свадебное украшение, то ювелиры предлагают соединить в нем несколько видов золота. Комбинированные модели обручальных колец с фианитами ювелиры выполняют в виде геометрических фигур или резных орнаментов, а между ними помещают сверкающие кристаллы. Лучше всего смотрятся асимметричные модели, но каждый может выбрать те элементы, что больше по душе.
 Обручальные кольца могут содержать одиночные крупные фианиты, а могут быть вымощены целой дорожкой из сверкающих самоцветов. Каждая модель будет отличаться от любой другой, а ее владельцы смогут похвастаться изысканным украшением, символизирующим их семейное счастье. Такие обручальные кольца не будут бросаться в глаза, поражая небывалой роскошью, а привлекут внимание простотой и четкостью линий, оформленных необычными синтетическими бриллиантами.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru