Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Бриллиант - камень обручальных колец

Бриллиант с французского переводится как «сверкающий», «блестящий». Так называют алмазы особой формы, которая наилучшим образом выявляет его естественный блеск. Бриллиант – это камень номер один для обручальных колец. Откуда пошла такая традиция и каковы его свойства? Давайте разберемся.

Кольца с бриллиантами

Характеристика бриллиантов

Бриллиант в его каноническом виде абсолютно прозрачный и бесцветный с геометрически точными и пропорциональными гранями. Это так называемый «бриллиант чистой воды». Однако эти камни могут также быть розовыми, голубыми, зелеными. Геометрически точные пропорции нужны бриллианту для того, чтобы эффектно отражать свет, «играть» им. Самые крупные залежи алмазов в Анголе, Австралии, Ботсване, Намибии, ЮАР, России и Заире.

Символика и магические свойства бриллиантов

Как и с любым другим драгоценным камнем, с бриллиантов связано множество поверий. Издревле это был символ власти, силы и совершенства. Однако сегодня алмазу приписывают несколько другие свойства. Этот камень не зря так часто используют при изготовлении обручальных колец.

Во-первых, это самый твердый минерал в мире, логично, что он может символизировать прочность и непоколебимость семейных уз. В индийской же культуре камень всегда был олицетворением чистоты и невинности – еще один подходящий атрибут для невесты. Поскольку это камень чистоты, его нельзя носить людям, замышляющий нечто дурное. А вот для такого светлого торжества, как свадьба, подходит идеально. В случае если у жениха и невесты чувства искрении и брак по любви, этот камень укрепит их отношения и станет символом гармонии и счастья.

Помимо этого, на Востоке всегда верили в способность алмазов соединять человека с космической энергией, это камень седьмой чакры, активизирующий все жизненные процессы в организме. Литотерапевты (литотерапия - лечение с помощью камней) наделяют бриллианты способностью справляться с психическими расстройствами, депрессиями, нервными срывали. Семью этот камень призван уберечь от скандалов.

Также ювелирные изделия с бриллиантами (особенно обручальные кольца) смотрятся нежно, изысканно, романтично. В бриллиантах нет показной роскоши и пафоса, если их не слишком много. Поэтому для обручального кольца лучше использовать один камень, который будет олицетворять всю ту нежность и любовь, которая лежит в основе брака.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен