Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Бабушкины брошки

Моя бабушка – это уникальный человек, который даже в свои преклонные годы остается женственной и очень обаятельной женщиной. Я очень люблю с ней общаться, довольно часто бываю у нее дома. Особенно привлекательной для меня является ее шкатулочка, ведь там осталось еще очень много блестящего и переливающегося всеми цветами радуги «богатства».

Все эти вещички – свидетели молодости бабушки и целого поколения былых модниц.

Все украшения выполнены отнюдь не из драгоценных металлов с рубинами и изумрудами. Раньше такие прекрасные изделия называли «чехословацкой бижутерией». Птички, пестрые бабочки, змейки, причудливые цветочки, божьи коровки, обильно припудренные разноцветными манящими блестящими камешками, а также их милые и до сих пор актуальные предшественники – подвески, бархатки с романтическими кулонами, браслеты и массивные перстни.

И если бы вещи действительно могли говорить, то самыми лучшими рассказчиками, наверное, стали бы бабушкины брошки.

Брошка – это очень модная вещь гардероба того времени. Хотя, по большому счету, к ней и гардероба особенного и не надо: будучи вещью самостоятельной, она украсит собой абсолютно любой предмет. Лацкан любимого пальто и пиджака, воротник платья, вязаную шапочку, берет, свитер. В моде, как и в те далекие времена, сегодня снова стали броши. Всеми забытые, эти вещички вновь извлекаются из бабушкиной шкатулки. А вместе с ними еще и бусы, медальоны…

Вид у этих представителей далекого, но очень яркого прошлого может быть далеко не парадным, но «старость» и есть изюминка украшения.

В бабушкиной шкатулке я всегда нахожу то, что мне нужно. Например, брошь для украшения сумочки или придания изысканности поясу. Однако особенно ценится мною брошь из янтаря, выполненного в виде семи подвесок – настоящее произведение искусства. Эти маленькие кусочки «солнца» всю свою огромную энергию отдают любому, кто к нему прикасается, и могут стать не просто украшением, а настоящим талисманом удачи.

Я его выбрала своим амулетом защиты, т.к. он обладает целебной силой и его считают чуть ли не панацеей от множества существующих болезней.

Мне всегда хочется выделиться, быть неповторимой, чувствовать свой стиль, иметь редкие аксессуары – сумочки, браслеты и т.д. Вот и манит меня бабушкина шкатулка, где я всегда могу подобрать что-то для души.

Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен