Вы спросите - мы ответим!

Ваш E-Mail
или номер телефона
Ваш вопрос
 
Задать вопрос


г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru

Аметист — для трезвости и третьего глаза

Аметист – это прекрасный фиолетовый камень, разновидность кварца. Его ценили еще в древности, приписывая ему различные полезные свойства, а также наслаждались его красотой.

Аметист

У названия камня очень интересная этимология. С древнегреческого, слово аметист обозначает «не быть пьяным». То есть существовало поверье, что камень может отрезвлять и не давать вести разгульный образ жизни. В Древней Греции даже кубки для вина были аметистовыми.

По другой версии название происходит от имени нимфы, которая окаменела, чтобы развратный бог растительности и виноделия Дионис не смог до нее добраться. Так или иначе, он пользовался огромной популярностью не только в Греции, но и в Древнем Риме и Древнем Египте. Помимо защиты от пьянства, он должен был приносить удачу и улаживать любые споры.

Значение и свойства аметиста

Фиолетовый цвет всегда считался несколько мистическим. Поэтому аметист иногда еще называют символом «третьего глаза». Раньше считалось, что этот камень даже может породить всеведение. Кроме того, его положительная энергия защищает от любого негатива и зла.

Камню также приписываются различные лечебные свойства. Например, считается, что он может избавить от головных болей и успокоить нервы. Есть даже специалисты по литотерапии – то есть по лечению камнями. Они полагают, что аметист может даже регулировать обмен веществ в организме.

Однако носить на себе аметист постоянно не следует. Как видите. С этим камнем связано множество поверий и мистики. Верить или нет – решать вам. Однако одно свойство аметиста бесспорно – это его красота.

Аметист и знаки Зодиака

У астрологов нет единого мнения о том, какому знаку этот камень подходит больше, однако чаще всего аметист советуют носить Водолеям и Козерогам. Воздушные знаки также хорошо сочетаются с аметистом.

А вот Львы, Тельца и Рыбы должны с осторожностью носить драгоценности с этим камнем. Тут опять же всё зависит от ваших отношений с астрологией – можно относиться скептически, можно верить.

Украшения с аметистом

Если абстрагироваться от всех легенд и мифов, аметист представляет собой просто благородный и красивый камень, который украсит драгоценность любой женщины. Приобретите серьги «Аметистовая капля» и оцените их изысканность.



Ювелирная мастерская "Ювелирная Коллекция". Москва
г. Москва, ул. Гиляровского, 65
+7 (495) 364-02-04
info@24-karat.ru
Творческие вечеринки в ресторации Люсьен